Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Июнь 2009, 13:24 314 0

Биологи Коми обновят научные данные сорокалетней давности

Биологи Коми оценят рыбные запасы республики и исследуют водные объекты региона на предмет использования их для организации промышленного рыбоводства. В начавшемся сезоне полевых исследований приняли участие 15 экспедиционных отрядов института биологии Коми научного центра УрО РАН.

Как рассказала «КомиОнлайну» ученый секретарь института биологии Татьяна Шубина, очень интересной будет работа ихтиологического отряда. В течение всего лета ихтиологи Коми будут вести свои наблюдения в бассейнах рек Печора, Кедва, Вымь, Илыч, Мезень.

Проведенные исследования позволят показать особенности формирования рыбного населения в бассейне крупных рек. Также будет дана оценка естественной продуктивности различных типов водоемов и их экологического состояния. По результатам исследования планируется разработать рекомендации для использования водоемов в организации промышленного рыбоводства.

Энтомологи Коми проведут анализ разновидностей насекомых, в том числе стрекоз на территории Полярного Урала. По результатам работы будут составлены коллекции для Зоологического музея Института биологии.

Зоологи региона в этом сезоне изучат видовой состав и численность птиц на востоке Большеземельской тундры. Как подчеркивают сами участники экспедиции, этот район до настоящего времени в зоологическом отношении изучен слабо. Последние сведения по данной территории были получены в 70-е годы прошлого века. В этой связи информация о современном составе орнитофауны, которая подвергается значительному антропогенному фактору, становится важной и необходимой для охраны и рационального использования тундровых птиц.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама