Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Июнь 2009, 17:37 661 0

Парламентарии и общественники Коми интенсифицируют сотрудничество

Переформатировать работу с Общественной палатой Коми намерен Государственный Совет республики. Об этом шла речь 15 июня на рабочем совещании руководства парламента региона с представителями палаты, сообщает пресс-служба законодательного собрания.

Участники совещания обсудили проблемы и перспективы совместной работы регионального парламента и Общественной палаты. По мнению председателя Госсовета Марины Истиховской, проблемы во взаимодействии связаны с несовпадением регламентов государственного и общественного институтов в части работы над законами. «Кроме того, в нормативной базе, как федеральной, так и региональной, отсутствует порядок общественной экспертизы и не определен порядок ее проведения. Это тоже предмет для обсуждения», — отметила спикер.

Председатель палаты Галина Князева подчеркнула, что общественникам важно не только провести экспертизу, но и добиться того, чтобы их голос был услышан. «Мы должны пересмотреть порядок работы Общественной палаты с Госсоветом, определить обязательные для экспертирования законы и сделать нашу работу в этом направлении более мобильной», — сказал Г.Князева.

«Именно вопрос необходимости развития гражданского общества в России и привел к появлению Общественной палаты РФ и аналогичных региональных институтов. В данном случае руководство Госсовета Коми и Общественной палаты республики расчищают процедурные и бюрократические преграды для эффективного взаимодействия. Наши совместные с общественниками усилия направлены на сохранение стабильности в государстве и повышение качества жизни россиян. В пору экономических трудностей как никогда необходимо выстраивать диалог общественности и власти», — прокомментировал итоги встречи «КомиОнлайну» депутат регионального парламента Юрий Сарычев.

В результате стороны договорились о том, что в течение двух недель представители Общественной палаты представят свои предложения по двум направлениям. Во-первых, о внесении изменений в закон об Общественной палаты с точки зрения рассмотрения законопроектов. Во-вторых, представители общественности должны определить, что такое общественная экспертиза и какой порядок ее проведения позволит учитывать мнение общественных структур. Со стороны Государственного Совета курирует вопросы взаимодействия с Общественной палатой вице-спикер Станислав Хахалкин, сообщили «КомиОнлайну» в парламенте республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама