Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Июнь 2009, 17:37 633 0

Парламентарии и общественники Коми интенсифицируют сотрудничество

Переформатировать работу с Общественной палатой Коми намерен Государственный Совет республики. Об этом шла речь 15 июня на рабочем совещании руководства парламента региона с представителями палаты, сообщает пресс-служба законодательного собрания.

Участники совещания обсудили проблемы и перспективы совместной работы регионального парламента и Общественной палаты. По мнению председателя Госсовета Марины Истиховской, проблемы во взаимодействии связаны с несовпадением регламентов государственного и общественного институтов в части работы над законами. «Кроме того, в нормативной базе, как федеральной, так и региональной, отсутствует порядок общественной экспертизы и не определен порядок ее проведения. Это тоже предмет для обсуждения», — отметила спикер.

Председатель палаты Галина Князева подчеркнула, что общественникам важно не только провести экспертизу, но и добиться того, чтобы их голос был услышан. «Мы должны пересмотреть порядок работы Общественной палаты с Госсоветом, определить обязательные для экспертирования законы и сделать нашу работу в этом направлении более мобильной», — сказал Г.Князева.

«Именно вопрос необходимости развития гражданского общества в России и привел к появлению Общественной палаты РФ и аналогичных региональных институтов. В данном случае руководство Госсовета Коми и Общественной палаты республики расчищают процедурные и бюрократические преграды для эффективного взаимодействия. Наши совместные с общественниками усилия направлены на сохранение стабильности в государстве и повышение качества жизни россиян. В пору экономических трудностей как никогда необходимо выстраивать диалог общественности и власти», — прокомментировал итоги встречи «КомиОнлайну» депутат регионального парламента Юрий Сарычев.

В результате стороны договорились о том, что в течение двух недель представители Общественной палаты представят свои предложения по двум направлениям. Во-первых, о внесении изменений в закон об Общественной палаты с точки зрения рассмотрения законопроектов. Во-вторых, представители общественности должны определить, что такое общественная экспертиза и какой порядок ее проведения позволит учитывать мнение общественных структур. Со стороны Государственного Совета курирует вопросы взаимодействия с Общественной палатой вице-спикер Станислав Хахалкин, сообщили «КомиОнлайну» в парламенте республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама