Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Июнь 2009, 16:28 5779 0

Директор дома творчества в Коми считает свое увольнение беззаконием

Директор республиканского дома творчества Борис Май освобожден от занимаемой должности приказом министра культуры Коми.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» Б.Май, 10 июня его пригласили в министерство культуры Коми, предложили ознакомиться с приказом об увольнении и расписаться. Пункт второй статьи 278 Трудового кодекса РФ, согласно которой уволен директор РДТ, подразумевает разрыв контрактных отношений по инициативе одной из сторон. «Я считаю, что это беззаконие, — заявил «КомиОнлайну» Б.Май. — Дело не во мне, а в здании РДТ».

Напомним, в конце мая министр культуры Коми Владимир Юрковский приказал Б.Маю освободит занимаемое РДТ помещение «Вокуев-керка» в центре Сыктывкара. Новым жильцом «Вокуев-керки» должен был стать республиканский ресурсный центр, который арендует частный коттедж в районе Свято-Стефановского собора. РДТ было предложено переселится в экс-музей Куратова, отличающийся меньшим метражом. Директор РДТ, несмотря на экономические обоснования, представленные минкультуры, категорически отказался ставить свою визу под документами о переезде.

Как сообщил Б.Май, новым директором РДТ назначен поэт и член союза писателей Коми Андрей Попов. «Насколько мне известно, А.Попов уже подписал все необходимые документы по переезду. 15 июня состоялось представление нового директора, однако ни председатель союза композиторов Михаил Герцман, ни председатель союза художников Роман Бендерский на него не явились. Могу сказать, что я буду бороться и мои товарищи тоже», — подытожил Б.Май.

В настоящий момент Б.Май продолжает трудиться: «Я не чувствую себя уволенным и по-прежнему работаю. Мои дела никто не доделает за меня». Он намерен оспаривать свои права в суде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама