Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Июнь 2009, 17:22 652 0

Обманутые дольщики «Печорстрой-Инвеста» ищут нового застройщика

В Сыктывкаре обманутые дольщики ООО «Печорстрой-Инвест» ищут нового застройщика. Об этом они заявили 16 июня на пресс-конференции в агентстве «КомиОнлайн».

Как рассказал дольщик Станислав Рашевский, в период с 2007 по 2008 год девять физических лиц заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Сыктывкаре по улице Морозова. Дольщики внесли около 30 миллионов рублей, однако до настоящего времени объект находится на «нулевом» цикле строительства: произведена выемка грунта, забиты сваи и есть фундамент. По мнению дольщиков, на объекте были выполнены работы на гораздо меньшую сумму.

«Мы контролировали ход строительства с самого начала. Руководство строительной компании всячески уверяло нас в том, что дом будет построен, ведутся работы, заключаются договоры на поставку кирпича и других стройматериалов», — отметил С.Рашевский.

С 24 ноября 2008 года в «Печорстрой-Инвест» введена процедура банкротства. Как утверждают дольщики, в собственности компании нет иного имущества, кроме участка земли под «замороженной» стройкой.

По словам дольщиков, 16 июня они встретились с министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Иваном Поздеевым. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что 24 июня состоится совещание с участием дольщиков, «Печорстрой-Инвеста», прокуратуры, на котором будут рассматриваться варианты решения проблемы.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» заместитель координатора группы по работе с дольщиками и вкладчиками партии «Единая России» Сергей Гобанов, вариант поиска нового застройщика является наиболее благоприятным. «В настоящий момент есть порядка десяти строительных компаний, которым не угрожает экономический кризис. Однако, по моим данным, пока никто из них не проявил интереса к «замороженному» объекту. Дольщики должны проявить активность, им никто не запрещает подключаться к поискам нового застройщика».

Кроме того, по словам С.Гобанова, сейчас дольщикам необходимы услуги хорошего адвоката. «В настоящий момент прокуратура Сыктывкара ведет проверку по «Печорстрой-Инвесту». Признаки правонарушений усматриваются, но уголовное дело пока не возбуждено. Сейчас нужна практическая работа юриста, который бы обслуживал интересы дольщиков, участвуя во всех следственных мероприятиях. У компании есть учредители, которые могут нести ответственность, однако для этого необходимо провести судебную бухгалтерско-экономическую экспертизу. Надо определить, как использовались средства после того, как были внесены дольщиками — а для этого нужны глубокие юридические и экономические знания», — отметил С.Гобанов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама