Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Июнь 2009, 14:07 635 0

Сроки рассмотрения заявки «Белкомура» инвестиционной комиссией затягиваются

Заявку «Белкомура» инвестиционная комиссия рассмотрит вместе с проектами других регионов. Из-за их подготовки эксперты пока не могут решить вопросы финансирования строительства железнодорожной магистрали.

По словам директора ОАО «МК Белкомур» Эльмана Худазарова, правительственная комиссия определила предварительные сроки рассмотрения заявки, но по техническим причинам в июне дело до этого, по всей видимости, не дойдет. «Эксперты хотят в одно время вынести решения по более 10 проектам, часть из которых еще находятся в стадии доработки. По «Белкомуру» все документы мы уже подали, остается только находиться в активном ожидании. Сроки устанавливает минрегионразвития России, но никто не говорит о переносе запланированного периода реализации проекта», — прокомментировал Э.Худазаров.

В Москве 17 июня проходит заседание рабочей группы для выработки предложений по общим подходам к государственно-частному партнерству в транспортной отрасли, где принимают участие глава Коми Владимир Торлопов и губернатор Пермского края Олег Чиркунов — руководители регионов-учредителей проекта «Белкомур», который реализуется в рамках сотрудничества государства и частных организаций. Участники встречи под председательством заместителя премьер-министра России Сергея Иванова рассмотрят подходы развития транспортного комплекса в условиях мирового кризиса.

Напомним, экспертный совет министерства транспорта России поддержал финансирование проекта «Белкомур» из средств инвестиционного фонда. Теперь заявку рассмотрит правительственная комиссия, которая, в свою очередь, будет рекомендовать антикризисный проект к реализации.

*** Железнодорожная магистраль «Белкомур» («Соликамск-Сыктывкар-Гайны-Архангельск») должна соединить Пермский край, Коми и Архангельскую область между собой и с портами Финляндии. Следующая цель — обеспечение за счет «Белкомура» кратчайшего пути в Северную Европу из регионов Сибири, а также стран Средней Азии и Дальнего Востока. «Белкомур» примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря и снизит как минимум на половину затраты на провоз грузов. Общая протяженность всей железнодорожной магистрали составит 1,311 тысячи километров.

ОАО Межрегиональная компания «Белкомур» была учреждена в 1996 году решением нескольких регионов России — Коми, Архангельской области и Пермского края. Основные акционеры компании — регионы-учредители: Коми, Архангельская область и Пермский край.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама