Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Июнь 2009, 14:07 578 0

Сроки рассмотрения заявки «Белкомура» инвестиционной комиссией затягиваются

Заявку «Белкомура» инвестиционная комиссия рассмотрит вместе с проектами других регионов. Из-за их подготовки эксперты пока не могут решить вопросы финансирования строительства железнодорожной магистрали.

По словам директора ОАО «МК Белкомур» Эльмана Худазарова, правительственная комиссия определила предварительные сроки рассмотрения заявки, но по техническим причинам в июне дело до этого, по всей видимости, не дойдет. «Эксперты хотят в одно время вынести решения по более 10 проектам, часть из которых еще находятся в стадии доработки. По «Белкомуру» все документы мы уже подали, остается только находиться в активном ожидании. Сроки устанавливает минрегионразвития России, но никто не говорит о переносе запланированного периода реализации проекта», — прокомментировал Э.Худазаров.

В Москве 17 июня проходит заседание рабочей группы для выработки предложений по общим подходам к государственно-частному партнерству в транспортной отрасли, где принимают участие глава Коми Владимир Торлопов и губернатор Пермского края Олег Чиркунов — руководители регионов-учредителей проекта «Белкомур», который реализуется в рамках сотрудничества государства и частных организаций. Участники встречи под председательством заместителя премьер-министра России Сергея Иванова рассмотрят подходы развития транспортного комплекса в условиях мирового кризиса.

Напомним, экспертный совет министерства транспорта России поддержал финансирование проекта «Белкомур» из средств инвестиционного фонда. Теперь заявку рассмотрит правительственная комиссия, которая, в свою очередь, будет рекомендовать антикризисный проект к реализации.

*** Железнодорожная магистраль «Белкомур» («Соликамск-Сыктывкар-Гайны-Архангельск») должна соединить Пермский край, Коми и Архангельскую область между собой и с портами Финляндии. Следующая цель — обеспечение за счет «Белкомура» кратчайшего пути в Северную Европу из регионов Сибири, а также стран Средней Азии и Дальнего Востока. «Белкомур» примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря и снизит как минимум на половину затраты на провоз грузов. Общая протяженность всей железнодорожной магистрали составит 1,311 тысячи километров.

ОАО Межрегиональная компания «Белкомур» была учреждена в 1996 году решением нескольких регионов России — Коми, Архангельской области и Пермского края. Основные акционеры компании — регионы-учредители: Коми, Архангельская область и Пермский край.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама