Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 21 Июнь 2009, 11:58 300 0

Самые интересные и важные события в Коми за 15-19 июня

Информационное агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

В начале прошлой недели новостная лента информационного агентства пополнилась материалами о праздновании Дня России и Дня города. В рамках этих тем были опубликованы фоторепортажи о визите в Сыктывкар гладиатора и шоумэна Владимира Турчинского и зарубежных звезд 90-х годов прошлого века группы «Bad Boys Blue» и F.R. David.

Глава Коми Владимир Торлопов на пресс-конференции 15 июня озвучил личные впечатления от поездки по северным городам региона. По словам В.Торлопова, подготовке и проведению главами муниципалитетов личных приемов граждан внимание уделяется не должным образом. «Я был удивлен тем фактом, что на прием к главе муниципалитета с очень острыми и наболевшими проблемами люди не могут попасть месяцами», — заявил глава республики. В.Торлопов призвал журналистов контролировать проведения таких приемов и постоянно освещать те проблемы, которые поднимает население на встрече с главами городов и районов республики.

Гроза и шквалистый ветер стали причиной отключения электричества и воды в Сыктывкаре 16 июня, во многих местах города упали деревья. Не выдержал натиска стихии и охраняемый столетний дуб близ здания главного управления МЧС по Коми.

Вынесен приговор обвиняемым в поджоге торгового центра «Пассаж» в Ухте, напомним, трагедия произошла 11 июля 2005 года и унесла жизни 25 человек. Суд постановил, что обвиняемые Антон Коростелев и Алексей Пулялин умышленно совершили несколько преступлений, таких как уничтожение имущества путем поджога, убийство группы лиц и причинение вреда здоровью группе лиц различных степеней тяжести. Верховный суд Коми 19 июня приговорил их к пожизненному заключению.

На минувшей неделе были опубликованы интервью со значимыми персонами в политической и экономической жизни республики. Корреспонденты «КомиОнлайна» побеседовали с руководителем Дорожного агентства Коми Валерием Аликиным, первым заместителем руководителя администрации Сыктывкара Сергеем Гераймовичем и главой администрации Сосногорского района Игорем Леоновым.

Рубрику «Заметки на полях» пополнило исследование корреспондентом агентства социального положения жителей Сыктывкара категории «бомж».

Стало известно о том, что ряды депутатов Госсовета Коми, работающих на профессиональной основе, пополнились. О том, что два парламентария — бывший заместитель гендиректора ОАО «Монди СЛПК» Андрей Самоделкин и бывший начальник Сыктывкарского узла электросвязи Коми филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Алексей Цыпанов — подали заявления о переводе на профоснову, во время брифинга журналистам заявила спикер парламента Коми Марина Истиховская.

Поиски детей, пропавших в Удорском районе Коми, к сожалению, не увенчались успехом. Двух восьмилетних школьников, пропавших во время прогулки с классом в поселке Чим, на минувшей неделе искали в приграничных к Удорскому району Архангельской области и под Ухтой. Напомним, спустя неделю поисков, к которым были подключены более 100 человек и почти 40 единиц техники, активная фаза поисково-спасательной операции была свернута, основная версия следствия о пропаже детей на данный момент — криминальная, за информацию о местонахождении школьников следственные органы республики обещают вознаграждение.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама