Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Июнь 2009, 11:41 926 0

В ходе расследования дела по факту разлива нефти в Коми назначена экологическая экспертиза

В ходе расследованиия уголовного дело по факту несанкционированного слива нефти в вдоль линии нефтепровода Кыртаель — Чикшино в феврале возникли вопросы к законности эксплуатации самого нефтепровода. Об этом сообщает следственное управление по Коми.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 21 апреля. Следствие посчитало, что были нарушены правила обращения экологически опасных веществ и отходов, т.е. налицо признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 Уголовного кодекса РФ.

В ходе осмотра места происшествия в начале июня в некоторых котлованах обнаружены крупные загрязнения нефтепродуктами. Выявлены дополнительные участки, на которых сжигалась нефть. Кроме того, вновь были отобраны пробы воды и почвы, которые направлены на исследование.

Уустановлено, что с контролирующими органами несанкционированный слив нефти из нефтепровода в котлованы не согласовывался. Также отсутствуют документы о введении в эксплуатацию нефтепровода и документы, обосновывающие строительство нефтепровода. Проверяется законность размещения шламонакопителей.

Следствием допрошены вахтовики, работники предприятий, которые были привлечены для выполнения работ по депарафинизации, руководство ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Планируется назначение комплексной экологической экспертизы, в ходе которой будет дана оценка воздействия загрязнения на окружающую среду.

Также планируется назначить техническую экспертизу для дачи оценки отсутствия или наличия нарушений, которые могли привести к парафинизации нефтепровода, а также правильности действий при выполнении работ по депарафинизации.

По результатам исследований воды будет рассмотрен вопрос о проведении ихтиологической экспертизы для оценки воздействия загрязнения на водную среду и ее обитателей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама