Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Июнь 2009, 10:40 591 0

Строительство по проекту «Степ» Монди СЛПК с момента запуска выполнено на треть от плана

Работы по строительству объектов проекта «Степ» ОАО «Монди СЛПК» за год выполнены на треть от плана. Старт строительным работам по проекту был дан 1 июля 2008 года, сообщает пресс-служба предприятия.

На сегодня большую часть основного оборудования собрали, установили на фундаменты, полным ходом ведут ремонт эстакад предприятия, монтаж трубопроводов, электрооборудования и работы по КИПиА.

По словам директора проекта Вольфганга Шуберта, с начала строительных работ подрядчики и специалисты команды «Степ» отработали на проекте два миллиона человеко-часов. «Степ» успешно развивается, несмотря на финансовые потрясения в мировой экономике, заставившие многие компании отложить или отказаться от аналогичных проектов, — отмечает В.Шуберт. — Мы уверены, что проект будет благополучно выполнен на комбинате даже в условиях текущей экономической ситуации, которая, несомненно, влияет на все процессы в бизнесе».

Одним из самых главных событий «Степа» в следующем году будет первое сжигание щелока в новом содорегенерационном котле.

Все объекты проекта будут пущены в эксплуатацию к маю 2010 года.

«Я благодарю всех, кто работает над проектом, за те усилия, которые вы прилагаете для его успешного претворения, — отметил В.Шуберт. — Нынешних результатов, несомненно, достичь было не просто. Я надеюсь, что команда продолжит работу в том же духе. Уверен в успешном завершении этого крупного инвестиционного начинания. Желаю команде, чтобы все следующие «шаги» были уверенными и легкими».

*** ОАО «Монди СЛПК» — предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает около 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

«Степ» — проект реконструкции и модернизации ОАО «Монди СЛПК», самый крупный за последние 30 лет инвестиционный проект в ЦБП России, из тех, что перешли в стадию реализации.

В результате выполнения всех работ по проекту годовое потребление древесины комбинатом вырастет на 33 процента — до 4 миллионов кубометров, выработка целлюлозы увеличится более чем на 20 процентов до 890 тысяч тонн. Производство картонно-бумажной продукции достигнет уровня в 1 миллиона тонн, что на 20 процентов превышает нынешние результаты работы компании. Выработка электроэнергии увеличится на 80 мВт.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама