Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Июнь 2009, 08:09 16428 0

Ветеранов Коми оскорбила публикация в газете «Красное знамя» о Дне памяти и скорби

Ветеранов Коми оскорбила публикация в газете «Красное знамя».

Напомним, статья в печатном выпуске «Красного знамени» вышла в свет 23 июня и представляет собой репортаж о Дне памяти и скорби в Сыктывкаре 22 июня.

В своем письме к главному редактору газеты «Красное знамя» Евгению Горчакову представители Коми республиканского комитета ветеранов войны и военной службы выражают недоумение за «безнравственную и циничную подачу материала о святом в своей скорби дне для российского народа».

«Ветеранская общественность многие годы с неизменным уважением сотрудничает с редакциями газет, с благодарностью принимает публикации о жизни ветеранов и считает данную публикацию недоразумением» — говорится в письме.

Как сообщил в беседе с «КомиОнлайном» председатель Эжвинского районного совета ветеранов «Дети войны» Виталий Чирков, появление подобной публикации нельзя списать на непрофессионализм журналистов: «В тексте очень много смысловых искажений, а фото, на котором запечатлели председателя Госсовета Коми под заголовком «Чтобы помнили», просто оскорбительно и для события — Дня памяти и скорби, и для ветеранов, и для самой Марины Дмитриевны Истиховской. Я не понимаю, с какой целью это было нужно редактору, который выпустил в печать номер», — выразил свое негодование и недоумение В.Чирков.

По его словам, авторитетная раньше газета с подобными публикациями превращается в желтую прессу, и читать ее не хочется.

Он рассказал, что председатель парламента Коми М.Истиховская обратилась с письмом в адрес заместителя председателя Совета ветеранов Коми Анатолия Гончарова. В распоряжении «КомиОнлайна» оказался текст письма.

«Страшно, что у современных журналистов старейшего республиканского издания, которое выходило в годы войны, в котором после войны работали корреспонденты-фронтовики, сформировано такое отношение к памяти павших. Уверена, что позиция газеты ни в коей мере не отражает отношения нашего общества к Великой Отечественной войне, памяти погибших и к ныне живущим ветеранам. Приношу Вам и в Вашем лице всем ветеранам Республики Коми извинения за действия газеты «Красное знамя», — сообщается в письме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама