Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Июнь 2009, 16:03 453 0

Алексей Чернов: «Муниципалитеты должны включиться в процесс противодействия экстремизму»

Муниципалитеты должны включиться в процесс противодействия экстремизму. Об этом заявил первый заместитель главы Коми Алексей Чернов, выступая 25 июня в Санкт-Петербурге на заседании окружного координационного совета по противодействию терроризму, политическому и религиозному экстремизму, этносепаратизму при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

По словам первого замлавы, требуется конкретизация компетенции органов местного самоуправления по исполнению полномочий по вопросам участия в профилактике экстремизма и ликвидации его последствий. Это потребует внесения изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». «Ведь все случаи экстремизма происходят на территории того иного муниципального образования. А они, по факту, получаются выключенными их процесса организации противодействия. Участие органов местного самоуправления должно заключаться в осуществлении постоянного мониторинга условий и причин, способствующих экстремистским проявлениям, планированием и проведением упреждающих профилактических мер противодействия экстремизму», — цитирует А.Чернова пресс-служба главы и правительства Коми.

Он отметил, что необходимо организовать и внедрить четкую систему пресечения фактов распространения материалов экстремистской направленности через средства массовой информации при условии соблюдения действующего законодательства. Для этого необходимо выработать систему критериев, которые бы позволили однозначно определять классификацию экстремистских проявлений.

А.Чернов также подчеркнул, что в Коми обстановка по вопросам возникновения в обществе сепаратистских настроений, обострению межнациональных и межконфессиональных противоречий характеризуется как относительно стабильная. «Основные направления, по которым сегодня концентрируется работа в республике — поддержка национально-культурных автономий, иных национальных объединений республики, сохранение и развитие языка, традиционной культуры и образа жизни коми народа и других народов, проживающих в республике», — отметил замглавы.

Сегодня в республике создана целостная система мер по профилактике и противодействию экстремизму, предупреждению межнациональных конфликтов, констатировал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама