Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Июнь 2009, 15:44 796 0

В лесах Удорского района Коми нет пропавших детей

Пропавших детей в лесах Удорского района Коми нет. К такому мнению пришли специалисты, принимавшие участие в их поисках.

Напомним, два восьмилетних мальчика потерялись в лесах возле поселка Чим Удорского района 5 июня.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Коми, глава местной администрации Руслан Ульянов 25 июня принял решение о приостановлении местных поисковых работ силами спасателей. На месте продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия сотрудники ОВД Удорского района и прокуратуры. «Поиски не могут идти вечно, все что смогли — сделали. Итак, беспрецедентная поисковая операция была продлена, ее сроки завершения сдвинуты. При определенных стечениях обстоятельств розыск в лесу может быть возобновлен», — пояснил «КомиОнлайну» Р.Ульянов.

«Грубо говоря, официально в настоящее время детей ищут около 10 человек. Это сотрудники милиции и прокуратуры, которые ведут расследование в рамках заведенных уголовных дел. Они отрабатывают различные версии случившегося, проверяют возможные местонахождения мальчиков по наводкам экстрасенсов, опрашивают население. Рыбинспекторы и охотники сообщают о своих находках. Например, была обнаружена лежанка, которая впоследствии оказалась пристанищем бомжей», — рассказали в районном ОВД.

Сейчас спасатели завершили активную стадию поиска непосредственно в лесах Удорского района, передает слова заместителя главы Коми Ивана Поздеева пресс-служба главы и правительства региона. Поскольку в лесу детей нет, а площади были прочесаны тщательно и неоднократно, необходимость привлекать в дальнейшем большое количество техники и людей отсутствует. Потому активная фаза поисково-спасательных работ завершена. «Мы очень благодарны МЧС России и лично Сергею Шойгу за оказанную нам помощь. Большие силы и средства, предоставленные нам по его поручению, были использованы с максимальной эффективностью. Район поисков исследовали самые разные специалисты, в том числе кинологи. И благодаря проведенной работе сейчас можно с уверенностью сказать, что детей в лесу нет. Они не замерзли, не было нападения диких животных, и это само по себе — новости, позволяющие надеяться, что школьники будут все-таки найдены», — заявил И.Поздеев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама