Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Июнь 2009, 16:08 582 0

Летняя оздоровительная кампания в Сосногорском районе реализуется без срывов

Все направления летней оздоровительной кампании в Сосногорском районе реализуются без срывов и задержек. Об этом говорилось на заседании координационного совета по летнему труду и отдыху детей и подростков под председательством заместителя руководителя администрации района Ольги Михалевой.

Как сообщает пресс-служба администрации, в детских оздоровительных лагерях, трудовых отрядах и бригадах по отрасли «образование» заняты 1203 человека. Учреждения культуры проводят массовые мероприятия, по этой отрасли заняты семь детей, двое из них отдыхают в санатории, пятеро работают в трудовых бригадах. По направлению физической культуры и спорта задействованы 320 детей, что на 80 человек больше по сравнению с прошлым годом.

Действуют летний трудовой отряд и трудовая бригада главы Сосногорского района Игоря Леонова, подростки помогают сделать город и поселки чище. Утвержден список объектов, на которых ребята работают. Традиционно это городской пляж, карьер, территории детских садов, жилые массивы на окраинах Сосногорска, улицы Нижнего Одеса.

Заняты 35 подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: 15 из них трудоустроены, 20 отдыхают в детских оздоровительных лагерях.

По данным центра занятости населения Сосногорска всего на предприятиях района трудятся 63 несовершеннолетних. По данным профессионального училища № 9 и профессионального лицея № 18 заняты 33 и 51 подросток соответственно.

В целом на территории Сосногорского района сохранены все формы и направления занятости в летний период, активно используются малозатратные формы отдыха — палаточные стационарные и передвижные лагеря, организовываны спортивные соревнования, планируются выздные сборы спортсменов за счет внебюджетных средств. Часть детей в период каникул впервые за последние годы была оздоровлена в детских оздоровительных лагерях при школах (всего 292 человека) за счет средств местного бюджета и фонда социального страхования.

На базе 18 образовательных учреждений открыты детские оздоровительные лагеря, в том числе и профильные, с охватом 930 человек. Проводится подготовительная работа по направлению детей и подростков в выездные лагеря. В этом году количество путевок увеличилось. Отдыхать в лагерях Коми и за пределами республики будут 535 человек, что на 125 больше, чем в прошлом году. География оздоровления остается прежней –Коми, Краснодарский край, Ярославль.

Увеличится число передвижных лагерей (с 11 до 35), число детей, занятых в трудовых лагерях. Новое направление для Сосногорского района в этом году — экскурсионный отдых для детей и подростков — 5 экскурсий для 120 человек. Ребята побывают в Санкт-Петербурге, Ярославле и Ижемском районе.

В настоящее время проводится подготовительная работа по организации выездов в сентябре групп детей с ослабленным здоровьем в санатории Кировской и Ленинградской областей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама