Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Июнь 2009, 14:08 478 0

Антитеррористическая комиссия Коми сосредоточит внимание на работе с детьми

Антитеррористической комиссии Коми необходимо сосредоточить внимание на работе с детьми и молодежью, обеспечении их безопасности в самом широком аспекте. Об этом заявил глава республики Владимир Торлопов на заседании органа 30 июня, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Сейчас лето. У школьников, студентов каникулы. Многие дети находятся в лагерях, на площадках при школах. Задача взрослых в этот период — объяснять им правила обращения с огнем, поведения в лесу, на водоемах, в отношениях с более старшими ребятами, незнакомыми взрослыми, на массовых мероприятиях», — подчеркнул глава Коми.

Особого внимания, по его словам, требуют дети, которые предоставлены сами себе, то есть являются безнадзорными. Они могут стать жертвой как несчастного случая, так и преступных посягательств, подпасть под влияние преступных групп, стать орудием в руках тех же экстремистов, быть вовлеченными в какую-нибудь агрессивную секту. «Это, к сожалению, вполне реальные угрозы, и наша задача — поставить им надежный заслон», — отметил В.Торлопов.

В целом, как отметил глава Коми, обстановка в республике стабильная, но впереди еще два летних месяца и, соответственно, много работы.

Руководитель спортагентства Коми Василий Гончаренко доложил, что на контроль сегодня взяты 16 крупных спортивных объекта республиканского значения. Между тем, только два из них (Республиканский стадион и плавательный бассейн в Сыктывкаре) имеют так называемый антитеррористический паспорт, то есть полностью отвечают всем необходимым требованиям безопасности. Решение вопроса технического оснащения всех объектов держится на постоянном контроле.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама