Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Июль 2009, 15:32 1524 0

Глава Печорского района установил прямой контакт с населением через общественные приемные

Глава Печорского района Василий Торлопов установил прямой контакт с населением через общественные приемные.

Как сообщила «КомиОнлайну» заведующая отделом организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации района Татьяна Дячук, очередной одновременный прием граждан во всех 32 общественных приемных прошел в конце июня. За два часа работы было принято 74 обращения от жителей района. «Проблематика обращений разная и зависит от территориального расположения населенных пунктов, — отметила она. — Сельчан интересуют разнообразные вопросы: от льготного проезда на водном транспорте до сроков отключения горячей воды в летний период».

Жителей района продолжают интересовать вопросы использования сельхозугодий, которые принадлежат совхозам, для выпаса личного скота. Один печорец заявил о готовности развивать личное подсобное хозяйство и даже написал бизнес-план, теперь ищет поддержки местных властей. По словам Т.Дячук, были зафиксированы и неординарные обращения. К примеру, один из граждан высказал пожелание организовать в Печоре производство и торговлю хлебным квасом. Другой посетовал на отсутствие ярмарок.

Как рассказал «КомиОнлайну» заместитель руководителя администрации Печорского района Илья Семяшкин, общественные приемные главы района были созданы в марте-апреле текущего года во всех населенных пунктах. «Глава района Василий Торлопов лично провел первый прием граждан во всех приемных. Нынешний прием стал уже третьим по счету. Его, как и предыдущий, вели общественные помощники главы муниципалитета. Всего через приемные к главе района напрямую обратилось 532 человека, — пояснил он. — Все обращения граждан берутся на контроль в специальных журналах, глава района рассматривает их и дает поручения соответствующим службам администраций, организациям и предприятиям. Иногда требуется дать консультацию обратившемуся, иногда требуется более серьезное вмешательство. Все вопросы решаются оперативно».

По его словам, большим удобством для людей является то, что общественные приемные функционируют в каждом из 30 населенных пунктов района. «По две приемные работают в Печоре и поселке Березовка, которые состоят из удаленных друг от друга частей, — уточнил И.Семяшкин. — Практика работы нового института взаимодействия с населением уже доказала его необходимость и эффективность».