Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Октябрь 2006, 16:21 361 0

При отказе поликлиники в прививке против гриппа жителям Коми следует обратиться в управление здравоохранения

В случае отказа поликлиники сделать прививку против гриппа жителям Коми следует обратиться в местное управление здравоохранения. Такой совет «КомиОнлайну» дали в управлении Роспотребнадзора по республике.

По данным управления и министерства здравоохранения региона, в Коми достаточно вакцины как для бесплатной иммунизации в рамках нацпроекта «Здоровье», так и для платных прививок. Тем не менее, преподаватель из Сыктывкара Елена пожаловалась, что ей отказали в одной из поликлиник города. «Когда большинство сотрудников нашего учреждения прошли бесплатную иммунизацию, я болела, поэтому пришла в поликлинику позже. Мне отказали в прививке, сославшись на то, что работников образования они больше не прививают. Мало того, мне еще и не стали делать прививку за мои же деньги, мотивируя это отсутствием вакцины», — рассказала сыктывкарка. Двое жителей Микуни (Усть-Вымский район) также сообщили «КомиОнлайну» об отказе в платной прививке в местной поликлинике.

Как отметила специалист управления Роспотребнадзора Людмила Селиванова, вполне вероятно, что не все организации вовремя предоставили полные списки сотрудников, и поликлиники сделали заявки на вакцину по прошлогодним спискам, в которых было меньше сотрудников. Что касается самой прививочной кампании в рамках нацпроекта, то она действует до 1 декабря, поэтому медработники не вправе отказать в прививке человеку, входящему в контингент получающих ее бесплатно. Это, в частности, медперсонал, работники сферы образования, школьники, люди старше 60 лет. В прививочном кабинете человека могут попросить подождать, если в данный момент вакцины нет.

Как сообщили «КомиОнлайну» в минздраве Коми, на сегодня по нацпроекту выполнено 77 процентов от плана иммунизации, лучше всего в этом направлении работают Инта, Усинск, Удорский, Сысольский, Усть-Цилемский районы. По словам Л.Селивановой, всего в республике привито за счет всех источников финансирования около 14 процентов населения.

За предыдущую неделю в Коми зарегистрировано 7422 случая ОРВИ, только один из них — грипп, эпидемический порог нигде не превышен.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама