Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Июль 2009, 08:13 455 0

Прокуратура Ухты разыскивает предпринимателя, оставившего без работы два десятка человек

В Ухте разыскивают предпринимателя, оставившего без работы два десятка человек. Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре города, в конце июня в Ухте закрылся магазин федерального ритейлера «Ваш дом», сотрудники которого оказались на улице.

Как пишет газета «Панорама столицы», магазин бытовой электроники был закрыт в результате расторжения договора между ООО «Экспресс», в которое был записан весь персонал магазина, и индивидуальной предпринимательницей, представляющей компанию «Ваш дом». Сотрудников попросту не пустили в магазин, но предложили написать заявление о предоставлении отпуска до 30 июня, а позже — заявление об увольнении по собственному желанию. С просьбой разобраться в ситуации работники магазина обратились в прокуратуру Ухты и трудовую инспекцию.

Как сообщили «КомиОнлайну» в надзорном ведомстве, в деятельности компании «Экспресс» выявлены нарушения трудового законодательства. Однако директор общества Павел Ведякин, ответственный за работу ухтинского филиала «Вашего Дома», уклоняется от встречи с сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас прокуратура Ухты проводит документарную проверку, по результатам которой будут приняты меры по устранению выявленных нарушений и о привлечении директора ООО «Экспресс» к административной ответственности. «Нарушение законодательства о труде влечет наложение административного штрафа на должностное лицо в размере до 5 тысяч рублей и на юридическое лицо в размере до 50 тысяч», — добавили в ухтинской прокуратуре.

По данным ведомства, на сегодня работники магазина написали заявления об увольнении по соглашению сторон. Им выплачена зарплата, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама