Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Июль 2009, 12:02 1527 0

В Коми усилят антинаркотическую пропаганду

В Коми необходимо усилить антинаркотическую пропаганду. С таким требованием к СМИ обратился глава республики Владимир Торлопов на заседании антинаркотической комиссии региона 10 июля.

Как отметил руководитель агентства Коми по СМИ Дмитрий Челпановский, печатные и электронные средства массовой информации региона пропагандируют здоровый образ жизни совместно с целым рядом министерств и ведомств: управлением федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков России по Коми, минздравом, минобразом, спортагентством. Кроме того, СМИ Коми оказывают информационную поддержку всероссийской антинаркотической акций «Здоровье детей — неприкосновенный запас нации», профилактической операции «Мак» и других акций наркополицейских. Особо активно в этом направлении работают молодежная газета «Твоя параллель», детский журнал «Радуга», районные газеты «Знамя труда» и «Маяк Сысолы». Если в 2008 году СМИ республики опубликовали более тысячи материалов по данной теме, то уже с начала 2009 года увидели свет более 650 публикаций и выпусков в печатных и электронных изданиях, на радио и телеканалах.

Однако, по словам представителя УФСКН РФ по Коми Натальи Крыловой, рыночные реалии осложняют антинаркотическую пропаганду в местных СМИ. Так, в ряде изданий размещение информации от наркоконтроля предлагается на платной основе. В последние два года Коми республиканский телеканал прекратил трансляцию специально разработанных видеороликов, пропагандирующих отказ от употребления наркотиков. «Нам говорят, что нет денег на создание новых роликов, и предлагают выделить средства из федеральных программ на эти цели, однако у нас тоже нет денег на производство роликов», — отметила она. Выходом, по ее мнению, могло бы стать использование ранее созданных видеоматериалов с незначительной модернизацией.

Глава Коми в связи с этим потребовал от своего заместителя Николая Пиюкова и руководителя агентства по СМИ разобраться с ситуацией и представить предложения для более активного привлечения изданий и телеканалов региона к антинаркотической пропаганде. «Мы уже решали вопросы, связанные с социальной рекламой в предыдущие годы — и проблем не было, — отметил он. — Дайте предложения, связанные с выделением средств на рекламу. Недопустимо, что сейчас ситуация опустилась на более низкий уровень».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама