Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Октябрь 2006, 11:43 577 0

Система «Безопасный город» поможет снизить преступность в Сыктывкаре

Навести порядок на сыктывкарских улицах намерены милиционеры в Коми с помощью программы «Безопасный город».

Как отметил в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» начальник отдела обеспечения общественного порядка МВД республики Святослав Осадчук, программу планируется запустить в 2007 году, хотя отдельные направления действуют уже сегодня, в частности, автоматический центр управления нарядами патрульно-постовой службы. Благодаря спутниковой системе можно моментально отследить, где находятся автомашины ППС, и направить на место преступления ближайший наряд. Несмотря на то, что система работает в тестовом режиме, результат не заставил себя ждать — за девять месяцев 2006 года количество уличных грабежей в Сыктывкаре уменьшилось на 15 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Помимо этого, отметил С.Осадчук, программа включает установку систем видеонаблюдения в наиболее криминогенных точках Сыктывкара. До конца этого года в столице республики появится 16 видеокамер. Также планируется смонтировать тревожные кнопки «Гражданин — милиция» для прямой связи жителей с дежурной частью, установить стационарный пост милиции с оборудованием видеонаблюдения, помещением для задержанных. Кроме того, предусматривается даже премировать жителей и милиционеров, которые помогли в раскрытии тяжких преступлений. Обговаривается возможность привлечения экипажей быстрого реагирования из частных охранных предприятий.

Задумки МВД согласовывают с сыктывкарской администрацией, поскольку для реализации «Безопасного города» необходима финансовая и организационная помощь. Только на системы видеонаблюдения будет потрачено около 8 миллионов рублей. Примерно в такую же сумму обойдется и стационарный пост милиции.

«Такие программы есть в Москве, Казани, Перми и других крупных городах, ситуация там стабилизировалась и даже пошла на спад. Мы ожидаем снижение уличной преступности на 5-10 процентов, несмотря на то, что Сыктывкар уже сегодня занимает в этом плане лучшее положение по Северо-Западу», — заключил С.Осадчук.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама