Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Июль 2009, 11:06 492 0

Семь лет в колонии проведет 19-летний сыктывкарец за организацию наркопритона

Семь лет в колонии строгого режима проведет 19-летний сыктывкарец Дмитрий Родькин за содержание наркопритона и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Такой вердикт вынес сыктывкарский городской суд.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми, в ходе следствия было установлено, что безработный молодой человек, сам потреблявший наркотики, периодически предоставлял знакомым наркоманам свою квартиру, необходимую посуду и газовую плиту для изготовления и потребления дезоморфина. В качестве оплаты за услуги Д.Родькин получал приготовленное зелье. Ингредиенты для кустарного наркотика зачастую приобретались хозяином притона и его посетителями вскладчину. Сам Д.Родькин, как следует из показаний свидетелей, также готовил зелье и продавал в шприцах.

Как отмечают в наркоконтроле, сыктывкарец всегда был крайне осторожен: в квартиру пускал только знакомых ему людей, после приготовления дезоморфина тщательно мыл посуду, проветривал кухню, выбрасывал оставшийся от приготовления зелья мусор. Продавал наркотик тоже только знакомым. Однако это ему не помогло избежать встречи с сотрудниками наркоконтроля. Д.Родькин был задержан при попытке сбыта шприца с дезоморфином своему знакомому, согласившемуся принять участие в проверочной закупке.

Свою вину Д.Родькин признал и раскаялся в содеянном. Однако, несмотря на это, суд посчитал, что наказание должно быть реальным, поскольку совершенное преступление имеет повышенную общественную опасность против здоровья населения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама