Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Июль 2009, 09:32 1735 1

Экспертиза доказала, что в аэропорту Сыктывкара у известного диджея изъяли амфетамин

По его словам, обнаруженные при досмотре в личных вещах музыканта 0,56 грамма подпадают под определение «крупный размер» для такого вида наркотиков, как амфетамин. Этого достаточно для привлечения к уголовной ответственности, отметил С.Сажин. Вместе с тем, вменяемое диджею преступление небольшой тяжести. Следствие инкриминировало ему хранение наркотика без цели сбыта: в отношении М.Сергеева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

По первой части статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Однако представители музыканта настаивают на том, что в отношении М.Сергеева возбуждено дело об административном правонарушении. Как пояснил С.Сажин, административное наказание в виде ареста на 10 суток диджей нес не за хранение наркотиков. Поэтому, отбыв наказание в Центре временного содержания в Сыктывкаре, Dj Sergeev благополучно вернулся домой. Сотрудники ЛОВДТ не стали выходить с решением об аресте артиста, потому что он сознался в содеянном и не мешал следствию. Уголовную ответственность он может понести за хранение амфетамина.

В конце августа в сыктывкарском суде состоится слушание дела М.Сергеева по факту хранения наркотиков. Он обязался присутствовать на судебном заседании. В это же время диджей намерен выступить на сыктывкарской клубной сцене, чтобы компенсировать своим поклонникам «моральный ущерб».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама