Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Февраль 2019, 10:18 3463 1

В Воркуте обвиняемому в мошенничестве госслужащему отказали в восстановлении на прежней работе

Ведущего специалиста-эксперта отдела миграции уволили в конце 2018 года в связи с утратой доверия.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, экс-сотрудник воркутинского отдела миграции не сумел восстановиться на работе в период расследования в отношении него уголовного дела.

Воркутинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску уволенного ранее ведущего специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Воркуте к МВД по Коми и отделу МВД по Воркуте о восстановлении на работе. Госслужащий в иске просил суд обязать ответчиков восстановить его на работе, выплатить заработную плату за время вынужденного прогула, а также выплатить ему солидарно компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. По результатам рассмотрения спора суд отказал в удовлетворении исковых требований. Решение суда не вступило в силу.

Служебный контракт с истцом был прекращен приказом МВД по Коми от 26 декабря 2018 года с освобождением от должности федеральной государственной гражданской службы и увольнением в связи с утратой доверия к гражданскому служащему в связи с несоблюдением ограничений и запретов, установленных законодательством о противодействии коррупции. В вышеуказанной должности истец состоял до момента увольнения с июля 2016 года. Причиной увольнения послужили следующие обстоятельства.

В конце декабря 2018 года в отношении работника отдела миграции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 уголовного кодекса России.

По версии следствия, в августе 2018 года житель Украины обратился через посредника к обвиняемому с просьбой содействовать выделению квоты на получение разрешения на временное проживание в обмен на денежное вознаграждение в пользу обвиняемого, который, осознавая, что не имеет соответствующих служебных полномочий и возможности использовать свое служебное положение для решения вышеуказанного вопроса в МВД по Коми, желая обманом получить деньги иностранца, на предложение согласился, однако никаких действий для исполнения договоренности не предпринял.

Украинец при этом самостоятельно обратился в МВД по Коми за получением квоты, в установленном законом порядке получил разрешение на временное проживание, однако, полагая, что решению его вопроса способствовал обвиняемый, через посредника передал ему 5 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Фото с сайта freepik.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Лажанев
Олег
Амвросиевич
Родился в 19 августа 1965 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама