Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Июль 2009, 16:12 517 0

Действие целевой программы «Молодежь Республики Коми» на 2007-2009 годы будет продлено

В республике принята и успешно действует ведомственная целевая программа министерства образования на 2007-2009 годы «Молодежь Республики Коми», работа которой будет продолжена и в 2010 году. Такое заявление сделал глава Коми Владимир Торлопов по итогам заседания президиума Госсовета России, которое состоялось 17 июля под председательством президента страны Дмитрия Медведева.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, заседание было полностью посвящено молодежной политике в стране — в частности предложены комплексные меры по модернизации нормативно-правовой базы, формированию инфраструктурного, финансово-экономического, научно-методического, кадрового, информационного обеспечения и методов оценки эффективности молодежной политики.

Главным вопросом заседания президиума стало обсуждение создания и реализации федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011-2015 годы, направленной на развитие и использование инновационного потенциала молодежи, повышение роли гражданского образования, патриотического воспитания и правосознания, формирования толерантности молодежи, а также поддержку молодежных инициатив и предпринимательства, молодых семей, специалистов и ученых. Отдельный пункт документа — реализация антикризисных мер, в их числе предлагается создать сеть молодежных школ предпринимательства, консалтинговых центров.

В документе особо подчеркивается, что молодежи, государству и всему обществу предстоит объединить усилия по решению ряда приоритетных задач: улучшению демографической ситуации в стране, повышению гражданской ответственности и правосознания подрастающего поколения, духовно-нравственных и семейных ценностей, развитию творческого и инновационного потенциала, противодействию преступности, социальной поддержке молодых людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Как отметил В.Торлопов, «для нашей республики это станет, по сути, логичным продолжение работы». «В программе «Молодежь Коми» мы уже реализуем молодежную политику по направлениям, которые отмечались сегодня: это и вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность, и социальная адаптация молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, и пропаганда семейных ценностей, и поддержка молодых талантов», — подчеркнул глава региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама