Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Июль 2009, 08:33 473 0

Строители постараются успеть достроить новую школу в поселке Кэмдине к 1 сентября

Депутатский десант высадился в поселке Кэмдине Ухтинского района. Программа рабочего выезда депутата Государственного Совета Коми Виталия Габуева и специалистов ухтинской администрации 16 июля включала обход социальных объектов. Об этом сообщает местное отделении партии «Единая Россия».

Один из главных вопросов, волнующих сельчан, — завершение строительства здания новой школы, рассчитанной на 108 человек. Несмотря на то, что 50 миллионов рублей из бюджета Ухты выделены в полном объеме, многие жители и педагоги опасаются, что сроки ввода в эксплуатацию вновь будут изменены. По словам жительницы Татьяны Могилевич, «строители только кормят обещаниями посельчан, но ни к прошлому сентябрю, ни к Новому году школа так и не распахнула двери для учеников, а старому зданию школы настолько обветшало, что в нее страшно заходить».

В.Габуев обратился к прорабу стройки за разъяснением проблемы, которая длится четыре года. Тот сослался на самые разные причины затянувшегося строительства: сначала не было газа, затем подвела погода, есть дефицит рабочих рук. Тем не менее, прораб обещал постараться и сдать объект к началу учебного года. В противном случае 60 детей из Кэмдина и ближайших поселков рискуют 1 сентября встретить в стенах школы, которой уже 73 года.

Кроме того, В.Габуев порекомендовал руководителю сектора по работе с территорией поселка Петру Жуковскому поторопиться с подготовкой документов на строительство второго корпуса школы, спортзала и мастерских, чтобы при распределении бюджета на последующие годы заложить на это 10 миллионов рублей. «Я со своей стороны буду лоббировать интересы жителей поселка, — сказал В.Габуев, — и сделаю все зависящее, чтобы строительство корпусов школы, предусмотренных проектом, было завершено».

О своих проблемах жители поселка рассказали В.Габуеву и на личном приеме. Вопросы поднимались самые разные: переселение, предоставление общежитий для тех молодых людей Кэмдина, которые работают или учатся в Ухте, строительство и ремонт частных домов. Парламентарий взял их на контроль, в некоторых разрешимых случаях подсказал, как справиться с проблемой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама