Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Июль 2009, 15:20 465 0

Власти Коми пролоббируют инициативы лесопромышленников региона на федеральном уровне

Правительство Коми вынесет предложения лесопромышленников региона для обсуждения на федеральном уровне. Об этом заявил 21 июля глава республики Владимир Торлопов во время рабочей поездки в Троицко-Печорский район.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе правительства Коми, В.Торлопов провел встречи с коллективами Троицко-Печорского ЛПХ и Печорского ЛПК. Руководители предприятий обратили внимание на недостатки действующего лесного законодательства, рассказали о трудностях, возникающих при ведении бизнеса в новых условиях, и озвучили свои инициативы.

Лесозаготовители предложили активнее вести работу по передаче участков лесного фонда в долгосрочную аренду, чтобы предприятия были уверены в завтрашнем дне и могли привлекать средства для наращивания производства. Руководство Троицко-Печорского ЛПХ обратилось с просьбой о включении предприятия в число приоритетных в лесной отрасли.

Директор Печорского ЛПК Николай Толстошеев высказался за упрощение доступа к разработке песчаных карьеров — это позволит ускорить строительство лесовозных дорог, увеличение участков под лесозаготовку и сроков их аренды, а также возмещение. Он также предложил частично возмещать лесозаготовителям затраты на строительство мостов и лесовозных дорог за счет уменьшения арендных платежей.

24 июля В.Торлопов примет участие в заседании совета по лесопромышленному комплексу при правительстве РФ под руководством вице-премьера Виктора Зубкова, которое состоится в Москве. В преддверии встречи глава республики позитивно оценил инициативы руководства предприятий по стимулированию развития лесной отрасли.

«Ваши предложения показывают, что вы нацелены на дальнейшую работу в лесной отрасли, — отметил В.Торлопов. — Нынешнее законодательство не позволяет решить многие из них на региональном уровне, поэтому я доведу ваши инициативы до федеральных властей. Думаю, мои коллеги по «лесным» регионам меня поддержат, и мы совместными усилиями сможем решить многие вопросы по развитию лесного хозяйства».

*** Лесозаготовительная отрасль является базовой для экономики Троицко-Печорского района. Около 20 лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий составляют 90 процентов в структуре промышленности муниципалитета.

Троицко-Печорский ЛПХ, где численность работников составляет порядка 250 человек, в первой половине этого года заготовил свыше 12,7 тысячи кубометров древесины. На предприятии действует лесопильный завод, работающий на финском оборудовании, имеется котельная, в качестве топлива на которой используются древесные отходы. Осваивается производство новых видов продукции — оцилиндрованных брёвен для срубов.

Объем лесозаготовки Печорского ЛПК за январь-июнь этого года превысил 17 тысяч кубометров древесины. Сейчас предприятие строит новый цех по производству фрезерованного бруса для домостроения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама