Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Июль 2009, 08:00 527 0

Ростислав Гольдштейн: «В борьбе с безработицей нельзя отказываться от норм трудового законодательства»

В борьбе с безработицей нельзя отказываться от норм трудового законодательства. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, на встрече с жителями Троицко-Печорского района Коми.

Как сообщили «КомиОнлайну» в аппарате парламентария, Р.Гольдштейн отправился с поездкой в Троицко-Печорский район в рамках депутатской региональной недели, когда думцы встречаются с избирателями в своих округах. «Поездка депутата совпала с рабочим визитом в район главы Коми Владимира Торлопова, — пояснили в пресс-службе. — Завтра руководитель республики и парламентарий посетят Усть-Куломский район Коми».

Жители Троицко-Печорского района поделились с депутатом своими проблемами: недавно от удара молнии сгорело здание школы в поселке Приуральский, с которым нет круглогодичного транспортного сообщения, продолжается работа по газификации жилых домов. Люди задавали вопросы по новой системе оплаты труда в бюджетной сфере, вводу в эксплуатацию прицепного беспересадочного вагона Троицко-Печорск — Москва. «Местное отделение партии «Единая Россия» подготовило вопросы по наиболее важным для жителей района проблемам, — отметили в пресс-службе. — Почти все вопросы депутат взял на заметку, многие из них будут решаться в сотрудничестве с органами исполнительной власти».

Одним из самых острых вопросов для жителей района стала безработица. Вместе с тем один из ветеранов поднял на встрече с депутатом вопрос о пьянстве на рабочем месте и предложил, чтобы Госдума приняла суровые законы против нарушителей трудовой дисциплины.

По мнению зампреда думского комитета, в борьбе с безработицей нельзя отказываться от норм трудового законодательства. «Вопрос занятости населения — большой и многоплановый, он не решается «наскоком». Правительство России и руководство республики делают все для того, чтобы минимизировать последствия мирового экономического кризиса, — подчеркнул Р.Гольдштейн. — С другой стороны, вряд ли необходимо принимать какие-то новые акты для искоренения пьянства на работе. Достаточно, чтобы люди исполняли уже существующие законы. Это дело работодателя — допускать на рабочее место нетрезвого человека или нет. И работодатель несет за это ответственность. Мы знаем, что в истории была практика «сухого закона», но она не привела ни к чему хорошему. Полагаю, что мы с вами должны не маниловские проекты выдвигать, а совместными усилиями поднимать экономику страны».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама