Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Июль 2009, 08:00 488 0

Ростислав Гольдштейн: «В борьбе с безработицей нельзя отказываться от норм трудового законодательства»

В борьбе с безработицей нельзя отказываться от норм трудового законодательства. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, на встрече с жителями Троицко-Печорского района Коми.

Как сообщили «КомиОнлайну» в аппарате парламентария, Р.Гольдштейн отправился с поездкой в Троицко-Печорский район в рамках депутатской региональной недели, когда думцы встречаются с избирателями в своих округах. «Поездка депутата совпала с рабочим визитом в район главы Коми Владимира Торлопова, — пояснили в пресс-службе. — Завтра руководитель республики и парламентарий посетят Усть-Куломский район Коми».

Жители Троицко-Печорского района поделились с депутатом своими проблемами: недавно от удара молнии сгорело здание школы в поселке Приуральский, с которым нет круглогодичного транспортного сообщения, продолжается работа по газификации жилых домов. Люди задавали вопросы по новой системе оплаты труда в бюджетной сфере, вводу в эксплуатацию прицепного беспересадочного вагона Троицко-Печорск — Москва. «Местное отделение партии «Единая Россия» подготовило вопросы по наиболее важным для жителей района проблемам, — отметили в пресс-службе. — Почти все вопросы депутат взял на заметку, многие из них будут решаться в сотрудничестве с органами исполнительной власти».

Одним из самых острых вопросов для жителей района стала безработица. Вместе с тем один из ветеранов поднял на встрече с депутатом вопрос о пьянстве на рабочем месте и предложил, чтобы Госдума приняла суровые законы против нарушителей трудовой дисциплины.

По мнению зампреда думского комитета, в борьбе с безработицей нельзя отказываться от норм трудового законодательства. «Вопрос занятости населения — большой и многоплановый, он не решается «наскоком». Правительство России и руководство республики делают все для того, чтобы минимизировать последствия мирового экономического кризиса, — подчеркнул Р.Гольдштейн. — С другой стороны, вряд ли необходимо принимать какие-то новые акты для искоренения пьянства на работе. Достаточно, чтобы люди исполняли уже существующие законы. Это дело работодателя — допускать на рабочее место нетрезвого человека или нет. И работодатель несет за это ответственность. Мы знаем, что в истории была практика «сухого закона», но она не привела ни к чему хорошему. Полагаю, что мы с вами должны не маниловские проекты выдвигать, а совместными усилиями поднимать экономику страны».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама