Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Июль 2009, 14:06 2788 0

Виталий Габуев: «Необходимо облегчить малому строительному бизнесу переход на саморегулирование»

Необходимо облегчить малому строительному бизнесу переход на саморегулирование. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Государственном Совете республики Виталий Габуев, комментируя итоги семинара по саморегулированию в строительстве, состоявшегося в администрации Ухты 17 июля.

Как сообщает отдел информации администрации Ухты, строители обсудили федеральный закон №148, согласно которому с 1 января 2010 года все строительные организации, выполняющие работы по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту могут осуществлять строительную деятельность только при получении свидетельства саморегулируемой организации (СРО). При этом государственный контроль за деятельностью СРО осуществляет Ростехнадзор.

Заместитель руководителя администрации Ухты Наталья Дмитриева подчеркнула, что затягивать переход на саморегулирование местным строителям не стоит, поскольку буквально через полгода бизнесмены могут оказаться в сложной ситуации без создания СРО. Заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Вячеслав Козьяков пригласил ухтинских строителей к сотрудничеству с некоммерческим партнерством «Объединение строителей Республики Коми», которое создано в Сыктывкаре.

По мнению В.Габуева, строительным организациям региона сейчас необходимо вступать в это республиканское отраслевое объединение. «Надо иметь в виду, что существует жесткая позиция федерального правительства и Государственной Думы России, профильных министерств и ведомств по вопросу перехода на саморегулирование», — отметил он.

По словам парламентария, вступление в СРО малых предприятий осложняется многими трудностями. «До сих пор существует масса вопросов по поводу нерешенных нормативных документов, которые мы сегодня не можем изменить. Хотелось бы, чтобы субъекты малого строительного бизнеса были более защищены. Госсовет Коми вносит свою лепту, поддерживая федеральную инициативу по внесению изменений в закон о саморегулировании с целью облегчить возможности работы представителям малого бизнеса как в республике, так и во всей России. Сейчас малые строительные предприятия достаточно хорошо развиваются, и не хотелось бы, чтобы этот сегмент отрасли сворачивался. Во всем мире есть небольшие фирмы, которые быстро выполняют ту работу, которой не склонны или не могут заниматься большие компании. Конечно, в рамках одной саморегулируемой организации сложно соединить то и другое. Поэтому наша общая задача — максимально адаптироваться к новым реалиям», — заключил В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама