Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Июль 2009, 15:49 563 0

Инфраструктурное обеспечение приоритетных проектов в области леса глава Коми предложил передать Инвестфонду и Россельхозу

Глава Коми Владимир Торлопов предложил поддержать приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов в части инфраструктурного обеспечения, в том числе строительства лесных дорог, из Инвестиционного фонда России и за счет средств субвенций Рослесхоза, так как создание сети лесных дорог для арендаторов является задачей государства. Такую инициативу руководитель региона озвучил на заседании Совета по развитию лесного комплекса при правительстве России 24 июля.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, В.Торлопов предложил включить в протокол заседания совета пункты, которые системным образом влияют на дальнейшее развитие инвестпроектов и способствуют привлечению инвестиций в лесной комплекс страны. Среди его предложений — не взимать с инвесторов арендную плату за участки лесного фонда до момента ввода производства в действие, так как, пока нет переработки древесины, лесозаготовка не требуется.

Как отметил В.Торлопов, приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов в Коми развиваются, несмотря на финансовые потрясения в мировой экономике, заставившие многие компании отложить или отказаться от своих планов. «Важнейшим для республики является план реконструкции целлюлозно-бумажного производства Монди СЛПК «Степ», который стал самым масштабным инвестиционным проектом в целлюлозно-бумажной промышленности России за последние 30 лет. Важно то, что речь идет не только о наращивании производственных мощностей, но и о восстановлении лесов. Объем лесохозяйственных работ по арендным участкам вырастет в 3-4 раза. Реализация проекта начата в апреле 2007 года и на сегодня большая часть основного оборудования собрана и установлена на фундаменты, полным ходом идет монтаж трубопроводов и электрооборудования. Мы уверены, что проект будет реализован в запланированные сроки и в полном объеме», — заявил В.Торлопов.

Также в выступлении он проинформировал о реализации проекта «Усть-Куломский ЛДК», который создается на новой промышленной площадке, в стороне от существующих промышленных узлов, ближе к древесному сырью. «Поэтому именно здесь особое внимание мы обращаем на построение конструктивного государственно-частного партнерства для решения проблем проекта, очень важна поддержка как региона, так и федерального центра в части строительства и реконструкции дорожной инфраструктуры», — подчеркнул глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама