Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Июль 2009, 13:10 3787 0

Священнослужители Коми будут призывать должников расплатиться по счетам во имя любви

В Коми представители православной церкви и судебные приставы будут вместе работать с должниками. Сейчас в Сыктывкарской и Воркутинской епархии и управлении федеральной службы судебных приставов по республике готовят встречные письма о сотрудничестве.

Напомним, Русская православная церковь подписала протокол  с директором Федеральной службы судебных приставов о намерениях помогать приставам в работе с должниками.

Как рассказал «КомиОнлайну» секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп, в новой деятельности церковь ставит перед собой две главные задачи. «Одна из них – это воспитание. Судебная система призывает должника выполнять свои обязательства перед близкими по совести. Церковь будет призывать к исполнению обязательств ради любви», — отметил он.

Воспитательная задача заключается не только во взаимодействии с должниками. Планируется проводить встречные занятия служителей церкви и судебных приставов, так как исполнители закона – судебные приставы – действуют жестко. «Мы же будем учить не карать, а наказывать и относиться с пониманием к должникам», — уточнил отец Филипп. Кроме того, служители церкви также будут перенимать опыт коллег по мирским делам, «ведь приставам виднее, где работа может принести действительный результат, а в каких случаях беседы с должником уже бесполезны».

В республике уже есть частные примеры, когда в беседе со священником человек принимал решение вернуть долг своим близким. «Статистику добрым делам мы, конечно, не ведем, — рассказал отец Филипп, — но определенный анализ совместной работы, безусловно, необходим».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама