Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Июль 2009, 08:02 301 0

Правительства Коми и Архангельской области будут согласовывать политику в области освоения недр и лесного хозяйства

Глава Коми Владимир Торлопов и губернатор Архангельской области Илья Михальчук подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительством республики и правительством области.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, соглашение определяет основные принципы и векторы взаимодействия двух северных регионов. В прилагаемом к документу плане мероприятий прописаны конкретные проекты, определены структуры, ответственные с обеих сторон за их реализацию, указаны сроки исполнения.

Как сказано в соглашении, «стороны намерены осуществлять единую согласованную политику по освоению месторождений углеводородного сырья, находящихся на территориях, прилегающих к границе между Коми и Архангельской областью, в том числе по привлечению трудовых и производственных ресурсов, регулированию поступления налоговых платежей в региональные бюджеты».

Стороны также намерены поддерживать на своих территориях режим взаимного благоприятствования в поставках сырьевых ресурсов, в частности, для предприятий Печорского угольного бассейна, а также поставках угольной продукции в Архангельскую область на уровне не ниже 2006-2007 годов.

Большое внимание в соглашении отводится разработке совместных проектов по промышленному освоению лесных ресурсов, строительству лесовозных дорог, взаимодействию и обмену опытом в вопросах интенсификации лесного хозяйства и лесопользования, реализации приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесов, добровольной лесной сертификации, устойчивому управлению лесными ресурсами.

Отдельные статьи соглашения посвящены взаимодействию в вопросах реализации проекта «Белкомур», совместным действиям по завершению строительства и модернизации автомобильных дорог «Сыктывкар – Котлас – Архангельск» и «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар», а также восстановлению речного судоходства в бассейне рек Северная Двина и Печора.

В сфере сельского хозяйства и рыболовства обозначено взаимодействие сторон по расширению совместной деятельности в развитии племенного животноводства и аквакультуры.

В документе также обозначены совместные действия в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, физической культуры, спорта и туризма; предусмотрено взаимодействие по вопросам обеспечения экологической безопасности, гражданской обороны, культуры, национальной политики и информационного обмена.

Соглашение рассчитано на пять лет – до 2013 года. Оно вступило в силу 15 июля 2009 года, уточняет пресс-служба.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама