Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Июль 2009, 07:48 539 0

Дмитрий Медведев позаботился о решении проблемы занятости талантливых выпускников вузов Коми

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение оказать содействие в обеспечении занятости выпускников вузов Коми, окончивших обучение с красными дипломами и оставшихся без работы. Для решения проблемы подключены организации «третьего сектора»,  рассказала «КомиОнлайну» сотрудник аппарата Общественной палаты России Татьяна Строганова.

«Первоначально нам нужно было определить организацию, которая займется решением проблемы именно этих выпускников. В списке значилось по 10 человек от Cыктывкарского госуниверситета и Коми Государственного пелагогического института, а также пять выпускников Ухтинского Государственного технического университета», — пояснила Т.Строганова.

Руководитель Общественной палаты Коми Галина Князева предложила на выбор коллегам из федерального органа четыре некоммерческих негосударственных объединения. «Условием для выбора той или иной организации должно быть наличие в ее уставе пункта о благотворительной деятельности», — пояснила она. Со слов Т.Строгановой, в результате из предложенных вариантов выбрано местное отделение «Российского детского фонда». «Это уже давно известная и хорошо себя зарекомендовавшая структура», — уточнила собеседница агентства.

При этом теперь рассчитывать на поддержку могут не только выпускники с красным дипломом. Как сообщила «КомиОнлайну» председатель регионального отделения детского фонда Анастасия Булавина, организация направила заявку на грант в рамках конкурса среди некоммерческих неправительственных организаций по линии молодежных инициатив. В случае утверждения проекта, в Коми будет проведен отбор талантливой молодежи, занимающейся научными разработками или любыми рационализаторскими проектами. Авторов лучших разработок ждут награды в размере 50 тысяч рублей. Программа поддержки одаренных выпускников и студентов Коми предположительно стартует этой осенью.

«У нас есть список тех выпускников, о которых речь шла в начале. Все они подходят под те критерии отбора, которые будут утверждены в проекте: наличие диплома с отличием, возраст до 30 лет и тяжелое материальное положение. Но обязать их участвовать в нашем проекте мы не можем, поэтому круг потенциальных участников расширился», — пояснила А.Булавина.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама