Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Июль 2009, 16:06 605 0

Банки в Коми накопили запас прочности, но беспокоятся о росте просроченной задолженности

Несмотря на непростую ситуацию на финансовых рынках, работающие в Коми банки не считают ситуацию критической. Такую оценку дали представители кредитных учреждений на заседании совета банков республики 30 июля, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

«Запас прочности у банков достаточный, платежи и расчеты проводятся вовремя», - заверил заместитель председателя Национального банка Коми Центробанка России Петр Тимощенко.

Главная проблема, которая стоит перед банковским сообществом республики сегодня – сохраняющаяся тенденция опережающего роста просроченной задолженности и увеличения доли просрочки в общем объеме ссудной задолженности.

В связи с этим, банки активизировали работу по взысканию долгов. Однако большинство кредитных организаций сталкиваются с определенными трудностями при возврате долгов недобросовестных заемщиков. По мнению участников заседания, необходимо тесное взаимодействие кредитных организаций и правоохранительных органов. С этим согласны и в правительстве региона. По словам первого заместителя главы Коми Вячеслава Гайзера, нужны не только силовые, но и профилактические меры по предупреждению мошенничества в банковской сфере. «Необходимо использовать информационные ресурсы по разъяснению гражданам и организациям о возможных негативных последствиях при невозврате кредитов», - подчеркнул В.Гайзер.

Кроме того, министр В.Гайзер заявил, что «правительство  Коми не допустит неблагоприятного развития ситуации в банковской сфере  республики. «В свою очередь банки должны увеличить кредитование реального сектора экономики и населения», - добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама