Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Июль 2009, 16:06 705 0

Банки в Коми накопили запас прочности, но беспокоятся о росте просроченной задолженности

Несмотря на непростую ситуацию на финансовых рынках, работающие в Коми банки не считают ситуацию критической. Такую оценку дали представители кредитных учреждений на заседании совета банков республики 30 июля, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

«Запас прочности у банков достаточный, платежи и расчеты проводятся вовремя», - заверил заместитель председателя Национального банка Коми Центробанка России Петр Тимощенко.

Главная проблема, которая стоит перед банковским сообществом республики сегодня – сохраняющаяся тенденция опережающего роста просроченной задолженности и увеличения доли просрочки в общем объеме ссудной задолженности.

В связи с этим, банки активизировали работу по взысканию долгов. Однако большинство кредитных организаций сталкиваются с определенными трудностями при возврате долгов недобросовестных заемщиков. По мнению участников заседания, необходимо тесное взаимодействие кредитных организаций и правоохранительных органов. С этим согласны и в правительстве региона. По словам первого заместителя главы Коми Вячеслава Гайзера, нужны не только силовые, но и профилактические меры по предупреждению мошенничества в банковской сфере. «Необходимо использовать информационные ресурсы по разъяснению гражданам и организациям о возможных негативных последствиях при невозврате кредитов», - подчеркнул В.Гайзер.

Кроме того, министр В.Гайзер заявил, что «правительство  Коми не допустит неблагоприятного развития ситуации в банковской сфере  республики. «В свою очередь банки должны увеличить кредитование реального сектора экономики и населения», - добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама