Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Август 2009, 14:55 773 0

Прокуроры «выбивают» долги с дебиторов Княжпогостского завода ДВП

Прокуроры ведут работу с должниками ООО «Завод ДВП» (Княжпогостский район Коми), чтобы помочь предприятию погасить задолженность по зарплате. Сложившаяся ситуация стала предметом рассмотрения межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере оплаты труда 3 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, ранее представители региональной прокуратуры провели встречу с трудовым коллективом ООО, на которой разъяснили требования законодательства, а также способы защиты своих прав. По фактам выявленных нарушений в отношении генерального директора предприятия приняты меры прокурорского реагирования: внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении. Только в июле прокурор Княжпогостского района в суд направил более 100 заявлений о взыскании невыплаченной работникам зарплаты на сумму около 1,5 миллиона рублей. 

При этом прокуроры принимают меры по устранению нарушений со стороны контрагентов предприятия, которые не выполняют  договорные обязательства по оплате поставленной продукции и оказанных услуг. Это, по мнению представителей прокуратуры, повлекло за собой невыплату заработков сотрудникам предприятия. Прокурор Княжпогостского района внес представления в адрес должников завода.

На заседании межведомственно группы генеральный директор ООО «Завод ДВП» Геннадий Ксенофонтов сообщил, что руководство предприятия выработало меры по погашению задолженности перед работниками.

Ситуация в ООО «Завод ДВП» находится на контроле в прокуратуре Коми, указывается в сообщении ведомства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама