Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Август 2009, 16:57 486 0

Судебные приставы Коми намерены оспорить решение суда по делу должника, не попавшего в Грецию

Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Коми намерено обжаловать решение суда о возмещении стоимости туристической путевки сыктывкарцу-должнику. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель ведомства Михаил Джамбанов 6 августа.

В мае этого года московские таможенники воспрепятствовали выезду сыктывкарца Сергея Лыткина на отдых в Грецию на основании судебного постановления  о необходимости возмещения задолженности государству в размере 12 тысяч рублей. Сыктывкарский городской суд вынес решение о возмещении стоимости путевки и билетов С.Лыткину на общую сумму 61,5 тысячи рублей службой судебных приставов Коми. Кроме того, сыктывкарец настаивает на возмещении морального ущерба.

По словам М.Джамбанова, главным аргументом истца является то, что перед выездом за границу он не был проинформирован судебными приставами о наличии у него задолженности и соответствующем судебном решении. Выяснилось, что несколько лет назад он поменял место жительства. «После смены места жительства налогоплательщик обязан в течение пяти дней поставить об этом в известность налоговые органы, чего не сделал Сергей Лыткин. Все уведомления были отправлены по адресу его предыдущего места жительства», - пояснил М.Джамбанов. Также он добавил, что по закону возможно извещение должника путем телефонограммы или письменного уведомления, причем в последнем случае не требуется подтверждение подписи получателя.

Руководитель УФССП России по Коми скептически оценивает намерения С.Лыткина добиться от службы судебных приставов компенсации морального ущерба. «Человек, который не заплатил по долгам и причинил ущерб государству, морального вреда понести не может», – подчеркнул М.Джамбанов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама