Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Август 2009, 14:42 559 0

К 2010 году предприятия Коми останутся без служб безопасности

К началу следующего года в Коми не останется ни одной службы безопасности на предприятиях региона. Об этом «КомиОнлайну» сообщил начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МВД по Коми Павел Жеребцов.

Напомним, региональное ведомство проводит работу по изъятию огнестрельного оружия у служб безопасности Коми. В течение месяца сотрудники МВД изъяли 53 единицы гладкоствольного и короткоствольного оружия. Так, в Сыктывкаре, Воркуте, Инте и Княжпогосте оружия лишились 4 службы безопасности, в Ухте оружие изъято сразу у пяти организаций. В целом по республике работает 21 служба безопасности.

Уже ликвидирована служба безопасности сыктывкарского отделения Северного народного банка. По словам начальника охраны банка Николая Кислицина, в начале лета в соответствии с новыми требованиями было зарегистрировано частное охранное предприятие. Оружие сотрудников прежней службы безопасности временно изъяли милиционеры. После того, как ЧОП получило лицензию, его руководство сможет выкупить это оружие у банка и вернуть из временного хранения в милиции. С 1 января 2010 года оно будет выдаваться органами МВД в аренду.

По словам Н.Кислицина, все сотрудники бывшей службы безопасности банка перешли на работу в ЧОП «Норд». В следующем году вместе со своим руководством они начнут проходить переподготовку. «Теперь ЧОПы получат большую самостоятельность в своей работе, - отметил собеседник агентства. – Если будут клиенты, мы сможем принять объект под охрану».

Однако со вступлением в силу нового закона охрана не сможет заниматься инкассацией, отметил Н.Кислицин. Теперь во время этой процедуры сотрудники охраны будут сопровождать кассиров.

Как пояснил «КомиОнлайну» П.Жеребцов, сейчас МВД готовит информационные письма организациям. В них предприятия уведомят о том, что с 1 января согласно федеральному закону о частной детективной и охранной деятельности службы безопасности прекращают свое существование. Теперь заниматься охранной деятельностью смогут только специально учрежденные организации, получившие лицензию от органов внутренних дел.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама