Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Август 2009, 08:37 518 0

В сентябре для юных художников и танцоров Сыктывкара распахнет свои двери новая школа искусств

Новая школа искусств Сыктывкара начнет свою работу в предстоящем учебном году, сообщил «КомиОнлайну» заместитель главы администрации города Валерий Козлов. Под крышей нового пятиэтажного здания по адресу Димитрова, дом №1/3 будут объединены детская художественная и хореографическая школы города.

Как подчеркнул В.Козлов, на сегодня полностью завершены строительные работы, идет монтаж лифтов и благоустройство территории. «Под учебные классы – художественные мастерские, залы хореографии, библиотеку, театральную студию, компьютерный класс, медицинский кабинет – отведены четыре этажа, пятым идет надстройка для административного блока. Для передвижения детей по школе, а также для перетаскивания крупных музыкальных инструментов в здании будут функционировать два современных импортных лифта – один грузовой и один пассажирский», - рассказал В.Козлов.

Как сообщила «КомиОнлайну» начальник проектно-технического отдела управления капитального строительства администрации Сыктывкара Галина Глушкова, вместимость здания составит 350 учащихся. «Строительство школы ведется с 2006 года. Тогда администрация купила незавершенное трехэтажное здание, в который изначально строился как реабилитационный центр для инвалидов», - рассказала она.

Как заявила «КомиОнлайну" заместитель начальника управления капстроительства по экономике и инвестициям Татьяна Вербина, на строительство новой школы искусств, включая проектно-изыскательные работы, городская казна потратила 115 миллионов рублей. «Из-за того, что строительство велось не с нуля, в существующей коробке здания пришлось многое адаптировать  именно под школу искусств – расширить окна, урегулировать высоту потолков, снести купол, полностью реконструировать крышу, достроить два этажа», - пояснила она.

Новое здание будет представлять собой современное строение, полностью соответствовать всем стандартам. «Все наши приобретения, как, например, лифты, делались из соображений практичности и необходимости. Новая школа, действительно, имеет современный дорогостоящий вид, но никаких излишеств в ней нет», - заявил В.Козлов.

Также в целях удобства проезда детей в Сыктывкаре был создан новый автобусный маршрут №10, который соединил нижнюю часть города с улицей Димитрова. «В принципе, до школы можно было добраться и на автобусе №4, но от нижней части города до школы вообще не было никакого маршрута. Сейчас на десятом автобусе будет специальная остановка «Школа искусств», - подчеркнул В.Козлов.

На вопрос о судьбе существующих помещений детской художественной и хореографической школ В.Козлов ответил, что эти площади перейдут в муниципальную собственность. «Здание художественной школы полностью аварийное, практически наверняка оно пойдет под слом. Помещения хореографических классов находятся в полуподвальном этаже жилого здания. В администрацию от жильцов этого дома поступают жалобы на работу классов, поэтому никаких занятий там больше проводиться не будет», - сообщил  вице-мэр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама