Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2014, 16:22 1040 1

Как в тумане: в Сыктывкаре художники напишут портрет города

Как рассказала на пресс-конференции 6 октября в центре культурных инициатив «Югор» куратор проекта Анжела Разманова, проект задумывался как сочетание работ молодых художников и известных мастеров.

«В течение месяца люди объединятся в стилистические группы, в состав которых будут представители поколения старшего и поколения младшего. Может, это будет три человека, может, десять. Внутри этой группы родится некий творческий проект в области или пластического, или визуального, или какого-нибудь другого искусства, в общем синтетический продукт. Основная идея проста — портрет нашего города. Он будет создан через очень личное восприятие, никаких готовых рецептов мы не даем и никаких ограничений не будет», - объяснила она.

Идея создать подобный проект возникла после выставки «Российский север», которая состоялась в Сыктывкаре в 2013 году. «Общение между художниками родило такую мысль, что у нас все разрознены. Если молодежь как-то объединяется, то общение с художниками старшего поколения вообще отсутствует. Этот проект дает возможность обменяться опытом», - сказала А.Разманова.

Пока работа над проектом по факту не началась, художники формируют планы только в своих головах. В ближайшее время им предстоит работать на базе «Югора» или в мастерских, собираться на круглые столы, обсуждая идеи и их воплощение.

В данный момент к проекту подключились около 20 участников, в том числе люди, уже уехавшие из Сыктывкара в другие города. Ожидается, что этот список расширится, так как каждый обитатель творческой мастерской может пригласить к сотрудничеству того, кого посчитает нужным.

При этом сами организаторы и участники не вполне представляют себе, что получится на выходе.

«Я, честно говоря, не знаю, что получится. Кто-то расскажет про реку, кто-то - про фонари, кто-то - про известных людей, кто-то - про неизвестных. Само по себе действо выставки предполагается интересным, потому что могут возникнуть перформансы, инсталляции, то есть сиюминутные, кратковременные всплески, которые будут интересны», - подытожила А.Разманова.

Итоговые работы будут выставлены 5 ноября в «Югоре».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама