Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 августа, 2009, 14:56 6471 1

Коми намерен посетить бывший тренер «Челси» Авраам Грант

Напомним, известный футбольный специалист А.Грант заявил в интервью обозревателю газеты «Спорт-Экспресс» Игорю Рабинеру, что его бабушка и дедушка похоронены в Коми. Попутно он высказал желание найти и навестить могилы предков. Ознакомившись с этим интервью, глава Коми инициировал поиски захоронения. В результате работы поисковой группы установлено предполагаемое место захоронения родственников знаменитого футбольного тренера в бывшем поселке переселенцев Рабог Койгородского района Коми.

Как пояснили в пресс-службе, пока идет согласование даты приезда А.Гранта и И.Рабинера. Предварительная дата визита известных спортивных деятелей – 20-22 сентября. Также в разработке специалистов программа посещений гостями республиканских учреждений, объектов культуры и спорта.

В рамках подготовки к приезду знаменитых гостей будет облагорожена территория самого погоста, на котором предположительно находятся могилы родственников А.Гранта. Как рассказала «КомиОнлайну» директор краеведческого музея Койгородского района Валентина Тухель, с 18 августа кладбищем займутся волонтерские группы. «Мы планируем подключить к этим работам группу из 30 школьников из поселков Первомайский Сысольского района и Подзь Койгородского района. Желание принять участие в работах активно изъявляют и местные жители. Будем наводить порядок всем миром», - пояснила она.

По словам В.Тухель, на территории погоста планируется скосить траву и, возможно, поставить новую ограду. Также на кладбище появится памятный знак всем жертвам политических репрессий, который также будет обозначать территорию погоста. Все подготовительные работы директор музея планирует начать и закончить в течение следующей недели.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама