Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Август 2009, 15:24 3814 0

Сыктывкарский лесной институт завершает приемную кампанию

Сыктывкарский лесной институт завершает приемную кампанию. Второй приказ о зачислении издан 13 августа, опубликованы третьи списки последней волны абитуриентов, участвующих в конкурсе на вакантные бюджетные места, сообщила «КомиОнлайну» ответственный секретарь приемной комиссии СЛИ Зинаида Боровлева.

Напомним, первые списки поступивших в лесной институт абитуриентов появились еще 4 августа. Они содержали имена тех, кого зачислили в первую волну. Затем вуз опубликовал новые списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению во вторую волну и попавших в резерв. За это время те, кто прошел по баллам в СЛИ сразу на несколько специальностей или в несколько других вузов, должны были выбрать, где именно будут учиться, и принести оригиналы документов в приемную комиссию.

В этом году приказом министерства образования России впервые установлен единый перечень вступительных испытаний для поступления в вузы по каждому направлению подготовки. В новом порядке приема в вузы на 2009-2010 учебный год  установлены три этапа набора абитуриентов. «Благодаря такому отбору мы набрали абитуриентов с более высокими баллами ЕГЭ, которые, как мы надеемся, они подтвердят на первой же сессии. Абитуриентов с самыми лучшими результатами ЕГЭ у нас «отняли» вузы Москвы и Санкт-Петербурга, также чувствуется демографический спад и конкуренция между вузами, но это не помешало СЛИ увеличить число принятых студентов», - подчеркнула З.Боровлева, добавив, что учиться по контракту в вузе пожелали почти вдвое больше человек по сравнению с 2008 годом.

В приемной комиссии СЛИ отмечают небывалый спрос на места по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Также популярностью пользуются специальности «Промышленное и гражданское строительство», «Автомобильные дороги и аэродромы», «Автомобили и автомобильное хозяйство», «Лесное хозяйство», «Машины и оборудование лесного комплекса». Вероятно, эти специальности пользуются наибольшей популярностью у абитуриентов по причине высокого уровня трудоустройства выпускников по этим направлениям, считают в приемной комиссии лесного вуза.

На сегодня почти все бюджетные места в СЛИ заняты, на некоторых факультетах осталось по 2-3 вакантных места. «Мы сформировали список рекомендованных к зачислению. К сожалению, некоторых абитуриентов уже можно было зачислить 13 августа, но они не могут предоставить подлинники, так как их документы не отдают в КГПИ, в котором зачислили всех абитуриентов в первую волну. Поэтому в такой ситуации нам пришлось продлить срок последнего зачисления до 21 августа. Надеюсь, что пединститут не станет мешать свободному выбору наших абитуриентов и данное недоразумение очень быстро разрешится», - заключила З.Боровлева.

Документы на заочную форму и сокращенные сроки обучения на платной основе вуз будет принимать до 1 сентября.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама