Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Август 2009, 08:33 983 0

В Коми переобучение сотрудников и стажировка выпускников вузов наращивают обороты

Прилузский и Княжпогостский районы назвали одними из самых активных в реализации целевой республиканской программы по переобучению и переподготовке сотрудников предприятий и безработных.

Как рассказала «КомиОнлайну» специалист управления Коми по занятости населения Наталья Дурягина, в федеральной программе участвуют такие предприятия Прилузья, как ООО ЛПК «Ельдор Коми», ОАО «Автодор Коми», объячевское потребительское общество, ОАО «Канин». Стажировку в организациях проходят слесарь по ремонту автомобилей, оператор ЭВМ, пекарь и юрист. В рамках развития малого предпринимательства и занятости безработных в Прилузском районе организованы тепличное хозяйство, разведение свиней, выращивание растительной продукции, торговля и транспортные услуги.

Удорский центр занятости выделил субсидии для организации собственного дела крестьянскому фермерскому хозяйству, на торгово-закупочную деятельность, обслуживание и ремонт транспорта.

В Ухте 52 человека прошли опережающее обучение на предприятии ОАО «Нефтехиммонтаж», в ближайшее время планируется обучить еще 17 человек. Инженеров обучили основам сметного дела по программе «АвтоКад», бухгалтеров по программе «1С», свои квалификации повысили сварщики, плотники и другие рабочие. Также центр занятости заключил шесть договоров с безработными на организацию собственного дела.

Администрация поселения Гакшор Сысольского района Коми выделила швее помещение для оказания бытовых услуг. Центр занятости Сысольского района содействовал предпринимателям в организации технического контроля автомобилей и деревообрабатывающей деятельности.

На республиканскую программу по переобучению и переподготовке сотрудников предприятий и безработных с начала года выделено 100 миллионов рублей, рассказала Н.Дурягина. 14 миллионов уже реализовано. Многие предприятия с недоверием относятся к реализуемой программе, поэтому в ней не участвуют. Немногие выпускники проходят стажировку. «Большая проблема сегодня – это слабая информированность выпускников и организаций, - отметила Н.Дурягина. – Наша главная задача на сегодня – рассказать о выгодных условиях стажировки и опережающего обучения».   

Услуги по опережающему обучению работников оказывают 72 образовательных учреждения республики. Договоры на организацию опережающего обучения заключены с 73 организациями.

*** Вопросы по проблемам трудоустройства можно задать уже сейчас здесь.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама