Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Сентябрь 2009, 09:26 4440 0

Узбекский селекционер марихуаны застрял в Коми из-за юридических закавык

Выходец из Узбекистана 40-летний Георгий Манякин остался в Коми без работы и средств к существованию из-за юридических закавык.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» Г.Манякин, в республике он проживает с 2002 года, причем нелегально. Многие сыктывкарцы знают его как предпринимателя в сфере общественного питания: в свое время ему принадлежали кафе «Старый город», «Покровский», он проводил реорганизацию столовой «СПОГАТа».

«Я живу в Коми семь лет, - рассказывает Г.Манякин. – Жена и двое взрослых детей проживают в Ташкенте. В начале этого года меня приговорили к условному наказанию на четыре с половиной года за выращивание марихуаны». О своей судимости Г.Манякин рассказывает без излишней скромности. «Я никогда не совершал преступлений против личности. Несколько лет назад по Интернету в Голландии заказал семена марихуаны, на съемной квартире стал выращивать растения и добился отличных результатов: шишки были очень крупные. По сути, я уже занимался селекционерством, - с гордостью рассказывает Г.Манякин. – Спустя два года меня «вычислили». Поймите меня правильно, я из Ташкента, а мы там привыкли к качественной марихуане».

В начале года суд постановил, чтобы «нелегал со стажем» встал на учет в миграционной службе, поскольку условно осужденного депортировать не могут. «Я должен дважды в месяц ходить в органы исполнения наказания и «отмечаться». С другой стороны, из-за федерального закона «О правовом положении иностранных граждан» миграционные службы не могут поставить меня на учет и дать разрешение на работу, поскольку у меня непогашенная судимость. Фактически я уже девять месяцев без работы».

По словам Г.Манякина, с начала 2009 года он лишен возможности легально работать, получать деньги. Работать нелегалом у знакомых бывший предприниматель тоже не хочет: в этом случае работодателя могут оштрафовать на 800 тысяч рублей.

«Вот уже девять месяцев я не обеспечиваю семью, живу у знакомых. Меня, человека с двумя высшими образованиями - я гидромелиоратор и экономист, - такое положение дел совершенно не устраивает. Я был вынужден подать в суд на управление федеральной миграционной службы по Коми с требованием поставить меня на учет. Первое заседание суда под председательством судьи Ивана Олейника состоялось 14 августа, однако из-за юридических закавык судья не смог сказать что-либо конкретное и был вынужден отложить рассмотрение дела до 2 сентября. Теперь вся надежда на предстоящее заседание».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама