Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 сентября, 2009, 16:45 9512 0

Водитель джипа, сбившего насмерть пенсионерку в Сыктывкаре, осужден на 1,5 года лишения свободы

Водитель джипа, сбивший насмерть пенсионерку в Сыктывкаре, осужден на 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Такой приговор предпринимателю Сергею Коновалову вынес сыктывкарский городской суд 1 сентября.

Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора стало наличие трех малолетних детей и раскаяние подсудимого. К тому же, родственники погибшей простили ему смерть своей близкой, сообщили корреспонденту «КомиОнлайна» присутствовавшие на заседании участники процесса.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. На суде присутствовал священник из Выльгорта, которого тоже не допустили к слушанию. По его словам, подсудимого он знает более 10 лет и отзывается о С.Коновалове как о добропорядочном семьянине и щедром человеке. «Коновалов оказывал социальную помощь в приходе», - рассказал священник, добавив, что «все пострадали за свои грехи».

Жена подсудимого не согласна с приговором. Она заявила, что ее семья осталась без кормильца. «Пресса сделала из моего мужа монстра», - добавила она.

Адвокат С.Коновалова намерен в течение 10 дней подать кассационную жалобу в Верховный суд Коми.  

Напомним, в конце мая на перекрестке улиц Бабушкина и Ленина была сбита 70-летняя женщина. В ходе следствия выяснилось, что С.Коновалов отдыхал в сыктывкарском баре «Пирамида» и под утро, выйдя из заведения, сел в машину «Toyota Land Cruiser», но, выезжая со стоянки, привлек внимание сотрудников ГИБДД. Однако на требования остановиться бизнесмен не отреагировал и продолжил движение. Гаишники начали преследовать джип, водитель которого на скорости 120 км/ч проехал через нерегулируемый перекресток улиц Бабушкина - Ленина и буквально протаранил пешехода. В результате полученных травм пенсионерка скончалась. Сотрудники автоинспекции остановили автомобиль при помощи заслона через несколько кварталов.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по 264 Уголовного Кодекса РФ  («нарушения правил дорожного движения, повлекшие смерть»). 31 июля 2009 года С.Коновалову предъявлено окончательно обвинение по этой статье.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама