Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Сентябрь 2009, 09:31 2293 0

В Коми обвиняемый в убийстве таксиста девять лет скрывался от правоохранителей в колонии

В Коми обвиняемый в убийстве таксиста скрылся от правоохранителей в колонии.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего сыктывкарца, обвиняемого в совершении убийства в октябре 2000 года. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в ночь на 23 октября 2000 года обвиняемый и его приятель, ранее судимые за тяжкие преступления, в нетрезвом состоянии остановили такси и попросил водителя отвезти его к дачам сыктывкарского поселка Мыртыю. Из-за отказа таксиста продолжить движение по плохой дороге вспыхнула ссора. Обвиняемый нанес водителю не менее 10 ударов ножом, от которых тот скончался на месте. С целью сокрытия совершенного убийства обвиняемый отогнал автомобиль в лесной район поселка Мыртыю и поджег его с вместе погибшим.

Как отметили в пресс-службе, поскольку следы преступления были почти полностью уничтожены, в течение длительного времени оно оставалось нераскрытым и его расследование неоднократно приостанавливалось.

В результате ряда проведенных экспертиз, допросов свидетелей, опознаний и проверке показаний на месте, следователю удалось доказать причастность обвиняемого к совершенному убийству. «Выяснилось, что через 4 дня после убийства таксиста обвиняемый совершил покушение на убийство и вскоре оказался в колонии, - пояснили в пресс-службе. – Несмотря на то, что прошло уже 9 лет, он прекрасно помнит обстоятельства совершения убийства: во время проведения следственных действий обвиняемый показал все до мелочей. Более того, он назвал второго пассажира, с которым сел тогда в такси. Этот человек проходит по делу как очевидец совершения преступления».

Как уточнили в ведомстве, такая «активность» сыктывкарца в совершении преступлений привела к назначению для него судебно-психиатрической экспертизы. «Экспертиза, тем не менее, показала, что обвиняемый не имеет каких-либо отклонений и может отвечать за свои действия», - подчеркнули в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Коми для утверждения обвинительного заключения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама