Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Сентябрь 2009, 10:58 703 0

Узкая и тихая улица села Пажга в Коми превратилась в оживленную автостраду для груженых фур

Нескончаемый поток груженых фур разделил село Пажга в Коми на две части. Ремонт федеральной трассы Сыктывкар - Киров переместил весь поток грузовых машин на дорогу, которая проходит прямо по селу.

Как рассказал «КомиОнлайну» житель Пажги Андрей Надуткин, стало опасно переходить дорогу, по которой все время проносятся грузовые машины. «Но проблема не только в этом. Шум на дороге стоит круглые сутки, а рядом находятся жилые дома. Дорога узкая и не предназначена для больших «фур», склоны и подъемы резкие. Скорость движения порой очень высокая. Страшно ходить», - рассказал он.

По словам руководителя администрации Пажги Сергея Митюнина, участок дороги Сыктывкар - Киров откроют в ближайшее время. «Транспорт пришлось пустить через село, потому что объездную дорогу рядом с трассой положить было невозможно. Местность здесь болотистая, лесистая и отличается сложным рельефом», - добавил он.

С.Митюнин отметил, что на временной объездной дороге для обеспечения безопасности были поставлены наряды милиции. Но водители все равно не соблюдают установленный скоростной режим. К тому же, экипаж дежурит либо на въезде, либо на выезде.

По планам после открытия трассы ремонтные работы должны переместиться в само село. «Асфальт нужно положить на самой объездной дороге, так как грузовые машины ее разбили. Это примерно три километра. Но «Комидорстрой», который занимается этим, не торопится принять соответствующее решение. Дорога может остаться так и не отремонтированной», - добавил С.Митюнин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама