Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Сентябрь 2009, 12:10 808 9

В Княжпогостском районе пожарные подожгли и раскурочили автомобиль (фото)

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Коми, целью акции было в преддверии нового учебного года привлечь внимания детей и подростков, родителей, педагогов и всех граждан к теме обучения навыкам безопасности жизнедеятельности.

На школьном стадионе, где проходила акция, собралось более тысячи зрителей. Всем собравшимся была показана современная техника, спасательное и пожарное оборудование, стоящее на вооружении МЧС России: пожарные, спасательные автомобили, катера спасателей и государственной инспекции по маломерным судам.

Дети и взрослые смогли на практике научиться пользоваться огнетушителями различных типов, под руководством опытных пожарных потушить горящий противень с горючей жидкостью.

Особый восторг у собравшихся вызвала демонстрация способов тушения пожара и выполнение спасательных работ с использованием специального инструмента: загоревшийся автомобиль пожарные залили пеной, затем спасатели вскрыли кузов гидравлическим спасательным инструментом.

Восхитили зрителей и показательные выступления спасателей: «спасение пострадавшего в условиях горной местности», спустив на специальном альпинистском снаряжении люльку со знаменитым манекеном «Яшей». Звено газодымозащитной службы, используя пожарную автолестницу, оперативно спасло с «горящей» крыши многоэтажного здания зовущего на помощь человека. У зрителей захватило дух, когда спасатели, закончив работу, лихо спустились с высоты на землю по альпинистским веревкам.

Кроме того, детям и подросткам была предоставлена возможность под контролем опытного инструктора испытать противогаз в задымленной палатке. Это привлекло массу желающих.

Для самых маленьких зрителей были организованы викторины, конкурсы на пожарно-спасательную тематику, конкурс на лучший рисунок на асфальте. Особой популярностью у детей пользовались конкурсы на одевание боевой одежды пожарных и боевое развертывание: струей из пожарного ствола нужно было сбить мяч, установленный в качестве мишени.  Все победители конкурсов получали сувениры и подарки.

Помимо развлечений во время мероприятия работал «консультационный стол» по вопросам государственного пожарного надзора, государственной инспекции по маломерным судам, по кадровым вопросам. Все мечтающие стать профессионалами спасательного дела узнали от опытных кадровиков МЧС об учебных заведениях, готовящих пожарных и спасателей.

Также была развернута полевая кухня.

*** Впервые акция была проведена в 2005 году в Сыктывкаре. На следующий год - селе Выльгорт Сыктывдинского района, в 2007 году - в селе Корткерос, в 2008 году - в селе Усть-Кулом.

Фотографии предоставила пресс-служба ГУ МЧС России по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама