Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Сентябрь 2009, 15:17 469 0

На завершение строительства автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар требуются дополнительные средства

Глава Коми обсудил с президентом России строительство автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар. Об этом руководитель республики Владимир Торлопов сообщил на брифинге 3 сентября.

По его словам, в ходе видеомоста 2 сентября с президентом РФ Дмитрием Медведевым  он поднял вопрос о продолжении строительства автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар. «Я попросил помочь с решением проблем, связанных с дорожным строительством на территории Коми. Нынешний экономический кризис повлиял на финансирование дорожного строительства у нас. Несколько лет назад мы получили принципиальное «добро», но из-за кризиса работа замедлилась», - рассказал он. По проекту единая автомобильная дорога федерального значения будет соединять Нарьян-Мар, Сыктывкар, Киров и Пермский край, то есть фактически, будет цепочка дорог от самой северной точки в Ненецком автономном округе через Коми и Пермский край на Сибирь и в центральную часть России. «Мой вопрос был внимательно выслушан, и я надеюсь, что президент России даст соответствующие поручения, чтобы эта работа продолжалась даже в условиях кризиса, - сообщил В.Торлопов. - Мы все понимаем, что если будут выделяться федеральные деньги на строительство дороги, то будут задействованы не только дорожники, но и предприятия и организации смежных отраслей. В целом, кумулятивный эффект будет достаточно большой».

Как сообщает пресс-служба дорожного агентства Коми, сейчас продолжаются строительные работы на участке поселок Керки – река Кабанты-Вис автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар, начатые в 2008 году. Работники ООО «Севзапспецстрой» на протяжении 29 километров провели подготовительные работы: разрубку трассы, раскорчевку, снятие растительного слоя. Выполнены работы по устройству искусственных сооружений. На сегодня возведено 19,5 километра земляного полотна, а также создан задел для устройства дорожной одежды в будущем году. Все работы производятся в соответствии с графиком. Средства на строительство данного участка трассы выделены из бюджетов Коми и России.

По окончании строительства этот участок автодороги соединит поселок Вис с Сосногорском, сократит существующий грунтовый участок дороги Нижний Одес – Ираель, а в перспективе – даст возможность участникам движения избежать прохождения «серпантина».

Кроме того, в октябре 2009 года дорожное агентство Коми планирует ввести в эксплуатацию участок Чикшино - Березовка автодороги Сыктывкар - Нарьян-Мар. Протяженность нового участка составит 16,4 километра.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама