Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Сентябрь 2009, 08:34 3554 0

«Воркутауголь» сократит персонал

ОАО «Воркутауголь» сократит персонал в рамках реализации плана антикризисных действий.

Как сообщает пресс-служба компании «Воркутауголь», с 1 декабря предприятие вынуждено сократить 580 человек, что составляет около 4 процентов численности работников компании. «Нам приходится идти на столь кардинальные меры, чтобы компания могла выжить и продолжать работать в условиях кризиса, – пояснил генеральный директор ОАО «Воркутауголь» Вадим Ларин. – Только так мы сможем достичь конкурентоспособности и продолжать в полном объеме платить заработную плату. Сокращение персонала будет проходить в строгом соответствии с трудовым законодательством», - подчеркнул гендиректор.

Как отметили в компании, «Воркутауголь» предпринимает все усилия, чтобы помочь высвобождаемым сотрудникам: часть из них удается трудоустроить внутри компании на других должностях, организовано опережающее обучение по новым специальностям, служба по работе с персоналом принимает меры для трудоустройства людей в других организациях. Сокращение персонала – крайний, но вынужденный шаг, так как фонд оплаты труда составляет более 40 процентов всех текущих расходов компании, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, глава Коми Владимир Торлопов в ходе видеомоста с президентом РФ Дмитрием Медведевым поднял вопрос о переселении воркутинцев в связи с планируемым сокращением сотрудников «Воркутаугля». По его словам, правительство республики предлагает нестандартное решение о выделении владельцем угольного предприятия концерном «Северсталь» кредита фонду реализации инвестиционных программ Коми. На эти средства правительство региона сможет переселить высвободившиеся кадры в другие субъекты РФ.

*** «Воркутауголь» завершила первое полугодие 2009 года с убытком более чем в 1,5 миллиарда рублей. Благодаря плану антикризисных действий, который реализуется в компании с ноября прошлого года, убытки во втором квартале 2009 года по сравнению с первым удалось уменьшить в три раза. В перспективе компания должна выйти на безубыточный уровень работы.

ОАО «Воркутауголь» состоит из пяти подземных шахт и одного разреза, входит в горнодобывающий дивизион компании «Северсталь» и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2008 году компания произвела 6,8 миллионов тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама