Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Август 2010, 11:17 1655 7

На «Печорских игрищах» брали штурмом город, играли в биг-бол и бочу под открытым небом (фото)

Глава Печорского района Василий Торлопов приветствовал участников спортивно-творческого фестиваля

«В Печорском районе «игрища» проводятся уже второй раз, и впервые – летом, - рассказал он. – Поскольку первый фестиваль, прошедший в декабре 2009 года, понравился молодежи республики, мы решили проводить его и в летнем варианте».

Командам, состоящим из шести парней и девушек, предстояло померяться силами в семи испытаниях. В ходе туристической эстафеты участники фестиваля плыли по реке на катамаранах, взбирались на крутой берег и демонстрировали технику действий при преодолении препятствий. Штурм городка представлял собой противоборство команд, обменивающихся ударами мячом, причем защитники закрывали собой специально выстроенный куб. Игра биг-бол представляет собой вариант волейбола, но большим гимнастическим мячом, который можно отбивать любой частью тела. Игра «классик» является смесью керлинга и русской игры в классики (в биг-бол и классик играли девушки). Молодые люди играли также в бочу: участник должен был бросить шар максимально близко к специальному шару-кошонету. Также команды в импровизированной форме представляли рассказ о самих игрищах в терминах, связанных со спецификой их работы.

Биг-бол

Как отметил собеседник «КомиОнлайна», фестиваль предлагает новые формы организации досуга работающей молодежи, семейного отдыха, в его задачи входит пропаганда здорового образа жизни, поддержка деятельности молодежных спортивных и туристических клубов и объединений.

Боча

Всего в прошедшем фестивале приняло участие шесть команд. Победителем стала команда войсковой части №96876, дислоцированной в Печоре. На втором месте оказались газовики, на третьем – команда Горводоканала Печоры. «Команда военных постоянно занимала 2-3 места в различных видах игр, а во взятии городка они, конечно, были первыми, - рассказал С.Козлов.

Яйцо осталось целым!

По его словам, представители различных предприятий и организаций проявили большой интерес к активным видам отдыха и играм, которые были показаны на фестивале. «Оказалось, что простые по снаряжению игры, не требующие больших финансовых затрат, – биг-бол, боча – чрезвычайно интересны и полезны в плане физической активности», - пояснил он.

Организатором фестиваля выступила администрация Печорского района. «Глава района Василий Торлопов активно поддерживает всевозможные спортивные и общественные занятия молодежи. Именно он был инициатором проведения первых «Печорских игрищ» зимой прошлого года, а затем предложил организовать фестиваль и в летнее время», - уточнил С.Козлов.

Фото сектора молодежной политики администрации Печорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама