Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Ноябрь 2006, 11:33 425 0

Единая база данных на получение сертификатов на жилье позволит более точно контролировать этот процесс

Росстрой создал единую базу данных на получение сертификатов на жилье, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам руководителя объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ Росстроя Анатолия Мишанова, закон о создании этой базы данных был принят еще в 2002 году. Однако лишь сейчас, объединив все категории льготников в одном реестре, можно контролировать установленный законом порядок.

По его словам, за последние 10 лет единая информационная система достаточно устарела. К примеру, в Коми, на очереди стоят 45 тысяч северян, а база данных насчитывает только 15 тысяч. «Такая несостыковка связана с тем, что раньше в субъектах были сложности с ведением общих реестров, они технически не могли обеспечить сбор информации», — пояснил он.

Прокомментировала ситуацию начальник отдела жилищных программ министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Ольга Кононова. По ее словам, единая база данных позволит более точно контролировать процесс получения сертификатов на жилье. Если раньше за каждую программу отвечало определенное ведомство, то теперь все списки по жилищным сертификатам будут внесены в одну базу, отмечает О.Кононова. Таким образом, база позволяет вести единый реестр граждан, стоящих в очереди во всех субъектах России по различным категориям, которые обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета.

«Эта система хороша и тем, что позволяет выявить случаи, когда один и тот же человек пытается получить сертификат несколько раз — то есть исключает возможность решить жилищный вопрос за счет государственных средств более одного раза, как это и предусмотрено законодательством», — заключила собеседница агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама