Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Сентябрь 2009, 13:48 652 0

Ухтинский НПЗ начинает производство бензинов евро-3 и евро-4

Ухтинский НПЗ начинает производство бензинов евро-3 и евро-4. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию установки изомеризации на площадке ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», в которой приняли участие глава Коми Владимир Торлопов и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, состоялась 4 сентября, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе главы и правительства региона.

 

Мероприятие прошло в рамках празднования 80-летия нефтяной промышленности республики.

Как заявил на церемонии В.Торлопов, запуск новой установки свидетельствует об успешности проделанной правительством региона работе по привлечению инвестиций в республику. «Даже во время мирового экономического кризиса в экономику республики вкладываются большие деньги, что говорит о ее инвестиционной привлекательности, - подчеркнул он. - Именно такие предприятия, как ваше,  даже в нелегких условиях  строящие свою работу в расчете на долгосрочную перспективу, занимающиеся серьезным производством, основанным на использовании самой передовой техники и технологии и соблюдении строжайших правил техники безопасности, санитарных и экологических норм, и будут составлять костяк современной высокотехнологичной промышленности России и нашей республики".

Как сообщает пресс-служба нефтяной компании, новая установка предназначена для получения высокооктанового компонента бензинов, не содержащего сернистых соединений, бензола и ароматики, что позволяет Ухтинскому НПЗ приступить к производству автомобильных бензинов, соответствующих экологическим требованиям евро-3 и евро-4. Базовый проект был выполнен американской компанией UOP, рабочий проект - ОАО «Ростовнефтехимпроект».

Проектная мощность установки составляет 120 тысяч тонн в год. Ее строительство обошлось в 1 миллиард 270 миллионов рублей.

«От имени руководства компании я сердечно поздравляю всех сотрудников завода с 75-летием предприятия, - сказал руководитель «ЛУКОЙЛа» В.Алекперов. – Пуск установки изомеризации является важным этапом крупномасштабной модернизации завода, нацеленной на удвоение его мощности и повышение глубины переработки до 95 процентов».

Глава Коми и президент нефтяной компании также открыли мемориальную доску, посвященную Анне Молий, единственной женщине – директору нефтеперерабатывающего завода, возглавлявшую УНПЗ более 20 лет.

*** Ухтинский НПЗ введен в эксплуатацию в 1934 году. В состав Группы «ЛУКОЙЛ» входит с октября 1999 года. В настоящее время установленная мощность завода составляет 3,7 миллиона тонн в год. Глубина переработки нефтяного сырья достигает 82,6 процента, что является одним из лучших показателей среди российских нефтеперерабатывающих предприятий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама