Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Сентябрь 2009, 17:33 8055 0

На поиски пропавших в Коми детей было потрачено 10 миллионов рублей

В Коми продолжается расследование уголовного дела по факту пропажи в Удорском районе Коми детей. Об этом «КомиОнлайну» сообщил  первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми Андрей Исаев 7 сентября.

Напомним, два восьмилетних мальчика потерялись в лесах возле поселка Чим Удорского района 5 июня. Спасатели МЧС, сотрудники милиции и УФСИН дважды вели активные поиски пропавших детей. Следователи искали пропавших детей и в других регионах.

Как пояснил «КомиОнлайну» А.Исаев, несмотря на колоссальный объем проделанной работы, поиски не увенчались успехом. «3 сентября мы отчитывались в Москве, в Следственном комитете при Генеральной прокуратуре РФ. Нашу работу оценили на «удовлетворительно», поскольку мы отработали все мыслимые и немыслимые версии. Проблема в одном – ребят так и не нашли», - рассказал он.

По его словам, недавно были проведены дополнительные экспертизы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту пропажи детей. «В лесу под Чимом нашли небольшую кость и странное пятно на почве. Выяснилось, однако, что кость принадлежит животному, а пятно не является человеческой кровью», - уточнил собеседник «КомиОнлайна».

Несмотря на «нулевые» результаты, расследование уголовного дела по пропавшим на Удоре детям не будет прекращено. «Мы ежедневно даем «наверх» информацию о ходе расследования, ежемесячно выезжаем в Москву для отчета. Всего по России насчитывается 8-10 таких пропавших детей, которых не могут найти в течение длительного времени, но их поиск никогда не прекращается», - пояснил А.Исаев.

В данной ситуации неясной остается и судьба директора Чимской школы, против которой было возбуждено уголовное дело по статье 293 («халатность») Уголовного кодекса РФ. «С моей точки зрения, человек взял на себя определенные обязательства по безопасности детей, которые не выполнил. Поэтому директор должна нести ответственность за пропажу детей. Одних денег на поиски потрачено, по предварительным оценкам, до 10 миллионов рублей, а моральный ущерб родителям мальчишек кто может оценить?» - заключил А.Исаев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама